Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:17

XV Премия «Андрюша-2024»: 2700 участников из 49 городови сел Южного Урала

Кто станет победителем – узнаем 25 апреля
Источник:kp.ru
Фото: Детский Благотворительный фонд в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского

Фото: Детский Благотворительный фонд в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского

На конкурс Главной детской Премии Челябинской области для юных талантов в сфере искусства «Андрюша-2024» зарегистрировано 499 заявок от коллективов и солистов.Всего на Премию подали заявки2700конкурсантов из 49 населенных пунктов Южного Урала. Лауреатов будут чествовать 25 апреля на Торжественном благотворительном Гала-концерте «Лучшее за 15 лет» Премии «Андрюша-2024» в концертном зале МТС Live Холл на 2200мест.

Достижение этого года – большое число новичков: 64% заявок от коллективов и солистов, ранее не участвовавших в конкурсе. Тройка лидеров среди номинаций в этом году выглядит так: "Актерское мастерство" (27%) потеснило с первого места на третье "Изобразительное искусство" (16%), "Эстрадный вокал" остался на второй строчке рейтинга (22%). Для художников в этом году была предложена тема основной конкурсной работы «Экология – дело каждого». Ребята в своих картинах рассказывали о том, насколько прекрасна и удивительна планета Земля и как они сопереживают ее проблемам.

«Указом Президента России наступивший 2024 год объявлен Годом семьи. Символично, что 21% заявок, поступивших на конкурс, от ребят из многодетных семей. Над заявками с детьми работали более 260 педагогов из почти 190 организаций, школ, творческих объединений. И очень радует, что конкурс привлекает внимание новых коллективов – более 60% участников ранее не подавали заявки.С нетерпением ждем новых талантливых звездочек и педагогов в большую дружную семью «Андрюши»!–поделилась итогами заявочной кампании основатель и директор фонда Юлия Жаботинская.

На данном этапе все заявки проверены на техническое соответствие условиям конкурса ипереданы авторитетному жюри Премии – деятелям культуры и искусства федерального масштаба из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени, Екатеринбурга под председательством народного артиста России Андриса Лиепы.

Премию «Андрюша» называют брендом Челябинской области, она посвящена памяти талантливого и светлого мальчика Андрюши Жаботинского ив этом году проводится уже в пятнадцатый раз.

В грандиозном концерте под девизом «Лучшее за 15 лет!» будут воссозданы самые яркие танцевальные и вокальные номера прошлых лет с применением современных мультимедийных художественных средств и лазерным шоу.В концерте примут участие тысяча детей-победителей Премии «Андрюша» разных лет, выпускники фонда, а также друзья фонда - артисты из Москвы члены жюри Премии «Андрюша».

Специальные гости концерта – заслуженный артист России победитель второго сезона шоу «Голос» на Первом канале, лауреат международных конкурсов Сергей Волчков и популярный южноамериканский эстрадный иджазовыйпевец икомпозитор, участник телешоу «Голос» Чарли Армстронг.

В качестве ведущего на сцену, по сложившейся доброй традиции, выйдет большой друг фонда «Андрюша» заслуженный артист России актер театра и кино Александр Олешко.

25 апреля за ходом мероприятия кроме двух тысяч гостей в залебудут следить многочисленные зрители прямой трансляции в интернете по всему миру.В прошлом году Гала-концерт Премии "Андрюша-2023" на канале генерального телевизионного партнера «ОТВ» и в интернете посмотрело более 900 тысяч человек.

Вырученные от концерта средства будут направлены на поддержку и обучение талантливых детей региона, в том числе, на собственную творческую Школудля талантливых в сфере искусства детей Челябинской области «Андрюша -2024», которая пройдет в июле в Анапе.

Детский фонд «Андрюша» приглашает партнеров к сотрудничеству по проекту.

Проект реализуется при финансовой поддержке гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Для справки:

Конкурс на Главную детскую Премию Челябинской области для юных талантов в сфере искусства проводится с 2009 года для детей в возрасте от 7 до 15 лет по направлениям: изобразительное искусство, актерское мастерство, народный вокал, эстрадный вокал, академический вокал, народный танец, классический танец, эстрадный танец. За 15 лет в Премии приняло участие более 28 тысяч детей.

Участие в конкурсе бесплатное. Главная награда Премии – статуэтка из латуни «Мальчик, зажигающий звезды». Призы - участие во всероссийских конкурсах, концертах и фестивалях, творческих школах и лагерях, обучающих программах и мастер-классах ведущих международных организаций в сфере искусства - Культурного центра Елены Образцовой, Международного фонда Юрия Розума, Благотворительного фонда имени Мариса Лиепыи других. Педагоги лауреатов награждаются денежными сертификатами для повышения квалификации.