Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

«Там он нужнее»: челябинский подросток передал в зону СВО подаренный отцом квадрокоптер

Подросток из Челябинска отдал подаренный отцом дрон бойцам СВО
Илья Володин с квадрокоптером сына в офисе челябинского филиала «КП».

Илья Володин с квадрокоптером сына в офисе челябинского филиала «КП».

Фото: Павел ПОНОМАРЕНКО

Ветеринарный врач из Челябинска Илья Володин, руководитель ветгоспиталя «Панацея» передал в зону проведения специальной военной операции квадрокоптер. По его словам, этот дрон он подарил своему младшему сыну на день рождения.

— Коптер новый, не использовался, в коробке. Сын ко мне тут подошел и сказал: «Пап, отвези, пожалуйста, хочу помочь ребятам. Зачем нам этот квадрокоптер, если кому-то он нужнее». Не стал спорить: раз сын сказал, что там этот дрон нужнее, значит так оно и есть, — рассказал КП-Челябинск Илья Володин. — Для нас, гражданских, это, по сути, игрушка. А для военных это рабочий инструмент, средство, которое может кому-то и жизнь спасти. К сожалению, сам он прийти не смог, не отпустили с уроков. Попросил меня передать.

Младшему сыну Ильи Володина 16 лет, в этом году он окончит 11 класс. В своей школе №94 он ходил на курсы операторов БПЛА — там проходят подготовку по специальной программе, под руководством инструктора учатся управлять небольшими дронами и обслуживать их, а по окончании курсов школьникам даже выдают свидетельство о квалификации.

Главврач «Панацеи» рассказал, что со своей семьей регулярно помогает бойцам и шлет на фронт посылки с нательным бельем, обувью и другими необходимыми вещами. Отправить в зону СВО подарок сына ветеринар попросил челябинскую «Комсомолку». Дрон будет отправлен бойцам со следующей партией гумпомощи — напомним, ранее «Комсомольская правда» отправила в зону спецоперации партию посылок солдатам от челябинцев ко Дню Защитника Отечества.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.