Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics

В главном музее Челябинской области сменится руководитель

Владимир Богдановский покидает пост директора исторического музея Южного Урала
Владимир Богдановский руководил музеем почти двадцать лет. Фото: chelmuseum.ru

Владимир Богдановский руководил музеем почти двадцать лет. Фото: chelmuseum.ru

Кадровые перестановки готовятся в Государственном историческом музее Южного Урала. В отставку уходит его многолетний директор — Владимир Богдановский. Как сообщили КП-Челябинск источники в сфере культуры региона, трудовой договор Богдановского истекает 1 апреля, а на новый срок его полномочия не продлены.

В министерстве культуры Челябинской области подтвердили, что срок договора с Владимиром Богдановским истекает. В пресс-службе ГИМ Южного Урала пообещали прокомментировать информацию позже.

В прошлом году Владимиру Богдановскому исполнилось 70 лет. Челябинский областной краеведческий музей он возглавил в 2004 году и с тех пор руководил учреждением бессменно. Под его началом музей переехал в новое здание на набережной реки Миасс, а в 2016 году в результате реорганизации он получил новое имя — Государственный исторический музей Южного Урала.

Владимир Богдановский носит звание заслуженного работника культуры РФ, отмечен множеством региональных, муниципальных и отраслевых наград. Кто станет его преемником на посту директора музея, пока не сообщается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.