Премия Рунета-2020
Челябинск
+6°
Boom metrics

«Алло, мы ищем таланты»: челябинок приглашают начать карьеру в профессиональной хоккейной команде

Женская хоккейная команда «Белые Медведицы» из Челябинска объявила набор игроков
По итогам регулярного чемпионата ЖХЛ челябинский клуб занял пятое место

По итогам регулярного чемпионата ЖХЛ челябинский клуб занял пятое место

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинский женский хоккейный клуб «Белые Медведицы» объявил набор молодых игроков. Профессиональная команда ищет спортсменок 2009 года рождения и старше. Рассказываем, почему решили сделать такую «акцию» и какие условия набора.

— Для того, чтобы в следующем сезоне подняться выше, нам нужны игроки. Девочки, извините, сезон окончен, теперь начинаем передачу «Алло, мы ищем таланты». По всей России смотрим молодых и перспективных, обзваниваем и отслеживаем по юниорским этапам. Только на них надежда, — заявил на пресс-конференции главный тренер команды «Белые Медведицы» Денис Афиногенов.

Опытный специалист считает, что, если им удастся найти перспективных и талантливых хоккеисток, то при хорошей работе, они начнут давать плоды уже в следующем сезоне.

— Нам нужна молодежь и несколько опытных хоккеисток, от которых те бы набирались опыта, — подчеркнул наставник челябинского клуба. — Поэтому уже начали искать новых игроков. Вот, со следующей недели начнем просматривать и отбирать в состав на следующий сезон. Но это незаигранные юниоры, что касается более профессиональных спортсменок, то с ними начнем вести диалог только после 30 апреля.

Чтобы попасть на просмотр в команду мастеров, нужно соответствовать всего трем критериям: быть девочкой 2009-го года рождения и старше, профессионально заниматься хоккеем и иметь желание играть за «Белых Медведиц» в чемпионате Женской хоккейной лиги. Претенденток на попадание в состав челябинского клуба будут ждать сборы, которые состоятся с 8 по 14 апреля на тренировочном катке «Трактор». В расписании лед, тренажерный зал, занятия в бросковой зоне и на велотренажерах.

В начале сезона «КП-Челябинск» знакомила с женственными хоккеистками «Белых Медведиц». По итогам регулярного чемпионата челябинки показали лучший результат в новейшей истории клуба, заняв пятое место в турнирной таблице. Но, к сожалению, в плей-офф «черно-белые» не задержались — команда Дениса Афиногенова трижды проиграла «Динамо-Неве» и выбыла из борьбы за Кубок ЖХЛ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.