Премия Рунета-2020
Челябинск
+13°
Boom metrics

«100 рублей с носа»: в Челябинске запустили первоапрельский флешмоб в поддержку окнобольных детей

В Челябинске запустили флешмоб для помощи детям с раком
Часть аватарки, которую получат участники акции. Фото: Благотворительное движение "Искорка Фонд" / ВК

Часть аватарки, которую получат участники акции. Фото: Благотворительное движение "Искорка Фонд" / ВК

Попасть в семью больничных клоунов Пилюлькиных теперь можно и онлайн. «Искорка Фонд» запускает полезный флешмоб «100 рублей с носа». Любой человек может отправить небольшую сумму для поддержки детей с онкологией. Взамен он получит – новую веселую аватарку.

– Я сама каждый год участвую в акции «100 рублей с носа», а также прошу своих друзей и всех неравнодушных людей пожертвовать 100 рублей или больше, кто сколько может, на помощь детям с онкологией и гематологическими заболеваниями, – признается директор «Искорки» Татьяна Сачко.

Акция проходит с 1 по 10 апреля. Для участия нужно перевести деньги и отправить скриншот чека и фото для рамки в сообщения группы «Искорки Фонда». Организаторы обещают разыграть призы среди участников.

Кстати, именно сегодня больничные клоуны «Искорки», семья Пилюлькиных, отмечают день рождения. Их поддержка очень важна во время лечения, признаются маленькие пациенты. А здесь можно прочитать историю одного из больничных клоунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Некоторые дети лежат и не хотят шевелиться, а тут мы заходим с хи-хи-ха-ха»: больничный клоун о малышах с онкологией, принятии болезни и йоге смеха

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.