Премия Рунета-2020
Челябинск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 10:43

В Челябинской области определили лучших рыболовов

На озере Увильды Федерация рыболовного спорта Челябинской области провела соревнования
Источник:kp.ru
На озере Увильды прошли сразу три соревнования по ловле рыбы. Фото: Федерация рыболовного спорта Челябинской области

На озере Увильды прошли сразу три соревнования по ловле рыбы. Фото: Федерация рыболовного спорта Челябинской области

На озере Увильды в конце марта Федерация рыболовного спорта Челябинской области провела сразу три соревнования по рыболовному спорту: региональный Кубок среди мужчин и региональный чемпионат среди женщин по ловле на мормышку со льда, и чемпионат Челябинской области по ловле на блесну со льда.

Женский чемпионат на Южном Урале проводился во второй раз, и впервые на озере Увильды. В соревнованиях приняли участие 14 спортсменок из Челябинской и Свердловской областей, а также Республики Башкортостан. Выявить сильнейших удалось в два тура по 2,5 часа. Весь пьедестал почета заняли девушки из Екатеринбурга. Чемпионкой стала Марина Савинцева с суммой баллов 4 257, серебро выиграла Вероника Крохалева – 3 897 баллов. Валерия Узунова замкнула тройку лидеров и набрал 3 276 баллов.

В номинации «Биг фиш» одержала победу жительница Усть-Катава Людмила Третьякова, поймавшая плотву весом в 132 грамма. Самой юной участницей стала жительница Усть-Катава Алиса Чернова.

В мужском Кубке области конкуренция была еще жестче. За награды боролись 27 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей и Республики Башкортостан. Сильнейших выявляли также в два тура по 2,5 часа.

У мужчин весь пьедестал почёта заняли спортсмены Челябинской области. Обладателем главного кубка стал Илья Кригер (Увильды) – 6 198 баллов, серебро выиграл Александр Миронов (Аргаяш) – 5 424 балла. Тройку призеров замкнул Дмитрий Бондарь из Челябинска с суммой баллов 6 393.

В номинации «Биг фиш» победил Арсений Паршиков из Усть-Катава, поймавший 200-граммового окуня. В номинации «Самый юный участник» победил Максим Бакланов, житель Усть-Катава.

Все победители и призеры получили кубки, медали и грамоты от минспорта Челябинской области.

Тем временем, блеснильщики установили новый, своеобразный рекорд. Соревнования собрали 18 команд из трех регионов: Башкортостана, Свердловской и Челябинской областей. 54 спортсмена 2 дня по 6 часов ловили рыбу, в зачет принимался только хищник, щука от 30 см и окунь.

В этот раз участники сдавали на взвешивание рекордные веса, до 15кг за тур. Это своеобразный новый рекорд и личных весов и общего улова за все соревнования. Но щуку на взвешивание не предоставил никто, так как выловленная рыба была менее 30 см.

В итоге в личном зачете первое место занял Артем Зуев (26,4 кг) второе место – Алексей Лазюк (24,8 кг), третье место – Анатолий Кобелев (27,5 кг). В командном зачете победил «СпецКранСервис». Команда поймала почти 73 кг рыбы. Второе место заняла команда «Цикада» (74 кг), замкнула тройку лидеров команда «Позитив» (70 кг).

В номинации «Биг фиш» второй год подряд победил Вячеслав Борзиков. В этом году он поймал окуня весом 497 грамм.

Почетный переходящий кубок, остался до следующего чемпионата у челябинской команды «СпецКранСервис». А остальные победители получили грамоты, медали и кубки от минспорта Челябинской области.