Boom metrics
НовостиОбщество9 апреля 2024 10:26

Пенсионерку с диабетом оставили без жизненно важных лекарств в деревне Челябинской области. Помогла только Генпрокуратура

В Челябинской области помогли двум пенсионеркам с инвалидностью
В больнице женщине отказали в выдаче лекарств.

В больнице женщине отказали в выдаче лекарств.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В страшной ситуации оказалась пенсионерка с диабетом из села Халитово Кунашакского района Челябинской области. 73-летняя женщина – инвалид 3 группы и должна получать лекарства бесплатно. Но в районной больнице ей отказались выдавать препараты и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.

Не добившись положенного, женщина записалась на личный прием к заместителю Генерального прокурора России Сергею Зайцеву. Была проведена прокурорская проверка, выявили, что главный врач нарушал закон.

– В результате вмешательства надзорного ведомства жительница района обеспечена медикаментами, а виновное лицо привлечено к ответственности, – сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Личный прием Сергея Зайцева помог решить проблему еще одной пожилой леди из села Новобурино. Инвалид 2 группы страдала каждый день, ведь в ее многоквартирном доме не было пандуса. Женщина даже не могла выбраться на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Прокуратура выяснила, что с этой проблемой женщина обращалась в районную администрацию еще в мае прошлого года. Дом проверили, пообещали установить пандус, но почему-то этого не сделали.

По поручению Генпрокуратуры виновное лицо привлекли в дисциплинарной ответственности. Пандус, к слову, тоже установили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.