Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics

Челябинский инвалид после вмешательства Генпрокуратуры добился бесплатных лекарств для себя и других больных

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области. После вмешательства надзорного ведомства в регионе был сформирован запас необходимых препаратов для лечения почечной недостаточности.

Как сообщает ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, инвалид не мог долгое время получить лекарства от больницы. Лечащий врач выписал ему рецепт на получение препаратов от почечной недостаточности, однако заявка в региональный Минздрав по этому делу не поступала.

— Для защиты прав гражданина прокурором внесено представление главному врачу больницы, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке наказано три должностных лица, — рассказали информагентству в региональной прокуратуре.

Похожая ситуация произошла недавно с больной диабетом пенсионеркой из села Халитово Челябинской области. В районной больнице ей отказались выдавать препараты и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови. Все изменилось только после вмешательства Генпрокуратуры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru