Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics

«Поможет избавиться от депрессии»: в Челябинске владельца «Грибной аптеки» накажут за рекламу о лечении мухоморами

Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами
Мухомор не является лекарственным средством

Мухомор не является лекарственным средством

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Челябинское УФАС запретило рекламу о лечении мухоморами от «Грибной аптеки». Антимонопольная служба установила, что продавец распространял недостоверную информацию и вводил в заблуждение покупателей.

В своей рекламе владелец бизнеса указывал, что употребление мухомора в малых дозах повышает продуктивность и помогает избавиться от депрессии и алкогольной зависимости. Однако эта информация не соответствует действительности. Во время разбирательств главный внештатный специалист-токсиколог министерства здравоохранения Челябинской области представил экспертное мнение, согласно которому применение мухомора недопустимо в лечебных целях и может нанести вред здоровью человека.

— Продавец товаров не имеет отношения к аптеке и не имеет лицензии на фармацевтическую деятельность, а рекламируемые товары не относятся к лекарственным препаратам и биологическим добавкам к пище, — уточнили в Челябинском УФАС.

В антимонопольном ведомстве рекламу мухоморов от «Грибной аптеки» объявили незаконной. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru