Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
НовостиСпорт8 мая 2024 17:07

Челябинский «Трактор» подписал контракт с бывшим нападающим СКА

Александр Кадейкин, обладатель Кубка Гагарина, будет играть за «черно-белых»
Александр Кадейкин. Фото: ХК «Трактор».

Александр Кадейкин. Фото: ХК «Трактор».

Бывший нападающий питерского СКА Александр Кадейкин переходит в челябинский «Трактор». Контракт с 30-летним игроком будет действовать до конца сезона 2025/2026. Об этом сообщили в пресс-службе «черно-белых».

— С подписанием Александра Кадейкина мы еще серьезнее усиливаем ключевую ось центральных нападающих команды. Габаритный и умный форвард больше десяти лет провел в КХЛ, где заработал репутацию хоккеиста, способного уверенно действовать во всех трех зонах, вести игру в роли лидера и давать результат на «точке», — отметил генеральный менеджер челябинского клуба Алексей Волков.

Александр Кадейкин в составе СКА выиграл Кубок Гагарина в 2015 году. Всего в КХЛ он провел 625 матчей и набрал 270 очков (99 шайб и 171 результативная передача).

Кроме того, форвард неоднократно вызывался в молодежную, национальную и олимпийскую сборную страны. За первую команду он провел 20 встреч и отметился 6 (4+2) набранными баллами. В январе 2022-го был включен в состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине в качестве запасного.

Ранее челябинский «Трактор» подписал контракт с бывшим форвардом ЦСКА Андреем Светлаковым. Хоккеист является трехкратным обладателем Кубка Гагарина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru