Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics

«Все останется, как есть»: в челябинском поселке не будут сносить дома из-за изменений в генплане

Власти Челябинска прокомментировали ситуацию вокруг сноса домов в Первоозерном
В мэрии Челябинска утверждают, что для жителей Первоозерного ничего не поменяется.

В мэрии Челябинска утверждают, что для жителей Первоозерного ничего не поменяется.

Фото: Яндекс.Карты.

В администрации Тракторозаводского района прошла консультация с жителями по поводу изменений в генплане города, по которым в частном секторе поселка Первоозерный появляется зона многоквартирной застройки. Ранее жители поселка записали видеообращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. В ролике они заявили, что администрация готовит снос жилых домов. Бастрыкин уже дал поручение местным следователям разобраться в ситуации и представить доклад.

Как прокомментировала начальник управления архитектуры администрации Челябинска Ольга Никитина, что никакого изъятия и сноса жилых домов в частном секторе не планируется.

— Вопросы изъятия земельных участков лежат вне полномочий генплана. В рамках консультаций мы приняли официальное обращение жителей, которые выступили против изменений, и зарегистрировали его в рамках публичных слушаний, — пояснила Ольга Никитина. — Мы возвращаемся к той же позиции, что территория, занятая индивидуальными жилыми домами, где живут люди, остается зоной частного сектора.

Глава города Наталья Котова добавила, что у собственников земельных участков остается право обратиться в администрацию для смены зонирования — это, например, может понадобиться в случае, если собственник продает свой дом с участком застройщику, который будет планировать там строительство многоквартирных домов. Мэр поручила Ольге Никитиной совместно с главой района Юрием Кузнецовым еще раз встретиться с инициативной группой жителей и дать полные разъяснения о том, что все останется, как есть.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru