Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 10:06

Челябинцы предпочли для отдыха в майские праздники Азию и Африку

В майские праздники южноуральцы успели объехать полмира и побывать более чем в 100 странах
Источник:kp.ru

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В путешествия в этом году отправилось больше жителей – турпоток из региона вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом. В тренде оказалось азиатское направление и страны Африки, в то время как популярность Южной Америки и СНГ снизилась. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

Фаворитом южноуральцев стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток туристов в эту страну год к году вырос на 36%. На втором месте по количеству путешественников – Казахстан, однако в целом популярность этой страны снизилась. Замыкает тройку лидеров ОАЭ, число поездок в страну увеличилось на 37%. В топ-5 самых востребованных направлений вошли Египет (+39%) и Грузия (+46%).

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии: турпоток туда вырос в 2 раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (рост в 2,5 раза) и Китай (в 4 раза). Также популярным остается Вьетнам (+17%).

На треть вырос спрос на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 39% больше челябинцев, чем в прошлом году. Кроме того, жители региона отправлялись на отдых в ЮАР, Марокко и на Сейшельские острова.

Турпоток из Челябинской области в Европу остался на уровне прошлого года. Однако отдельные страны приросли значительно. Например, лидирующая по числу туристов Италия показала прирост на 22%. Также на 10% увеличилось число поездок в Испанию и на 2,2 раза – во Францию.

Снижение интереса путешественников с Южного Урала демонстрируют страны СНГ и Южной Америки: поток туристов сюда в майские праздники стал меньше на 21% и 56% соответственно.