Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics

Зеленый театр высадил 124 дерева в сквере кафедрального собора Рождества Христова

Благотворительный фонд «Зеленый театр» собрал больше 1 млн рублей на высадку деревьев
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

12 и 13 марта в Концертном зале им. Прокофьева состоялась премьера шестого спектакля благотворительного фонда «Зеленый театр» «ЧеХоВек». В ходе продажи билетов с 2 дней постановки непрофессиональным актерам удалось собрать 1 млн 136 тысяч рублей, которые благотворители традиционно направили на озеленение Челябинска.

- Наш фонд «Зеленый театр» поставил перед собой задачу привлекать средства для улучшения окружающей среды, озеленения нашего любимого города! Объектом озеленения в этот раз был выбран сквер нового Кафедрального собора Рождества Христова, рядом с памятником покровителей семьи и брака - святых Петра и Февронии. Озеленение прошло в 2 этапа и сейчас сквер пополнился 124 деревьями и кустарниками, среди которых ели сибирские, рябины, боярышники и спиреи, миндаль и кизильник - рассказал председатель благотворительного фонда «Зеленый театр» Вячеслав Бежин.

Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

- Благотворительный фонд «Зелёный театр» отличается от большинства Благотворительных фондов. Он является не только инструментом для сбора средств на благое дело, в данном случае озеленение города, но и несёт просветительскую и культурную миссию, предлагая каждому зрителю прикоснуться к прекрасному на театральных премьерах. Такой симбиоз культуры, творчества и меценатства пробуждает в людях потребность быть сопричастными к доброму делу и внести свою лепту в общее дело. Кроме того, успехи фонда дают пример коллегам, для реализации других благих идей, необходимых нашему родному городу, – рассказал соучредитель фонда «Зеленый театр» Евгений Ханжин.

Глава Калининского района города Владимир Шамне сообщил, что зеленый сквер станет частью фотозоны, центром которой станет скульптурная композиция, напротив Христорождественского собора.

Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

Главная цель - создание красивого места для фотографирования, в первую очередь, молодоженов, но и вообще для любых гостей, - подчеркнул глава района. Композиция прекрасно вписалась в парковую зону вокруг собора. По его словам, бронзовая скульптура высотой два метра уже выполнена, летом состоится ее открытие. Сквер также украсят красивыми фонарями и скамейками.

- Ухаживать за окружающей средой и создавать устойчивое будущее – это наш общий долг. Мы убеждены, что инвестирование в экологические и социальные проекты является важным шагом к созданию лучшего мира для будущих поколений. Мы поддерживаем не только благотворительные проекты, но и активно участвуем в озеленении городских пространств. Вместе мы стремимся сделать наш мир зеленее и здоровее для всех, - отметил Сергей Снетков, региональный управляющий Альфа-Банка в Челябинске.

Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

- Участники постановки «Зеленого театра» зарабатывают деньги на деревья, выходя на сцену, примеряя на себя тяжелую и прекрасную кольчугу театра! Погружать свои тело, психику и душу в незнакомое и захватывающее! Это удивительно! Значение полученного опыта трудно переоценить!, - продолжил соучредитель « Зеленого театра» Денис Ханжин.

«Зеленый театр» пять лет собирает под своим творческим «крылом» непрофессионалных актеров. Сообщество традиционно состоит из известных бизнесменов, общественников и активистов Челябинска. За все время существования «Зеленого театра» удалось высадить более 3 тысяч деревьев и кустарников. Озелененный сквер стал шестым объектом (наряду с площадью Павших Революционеров, Сквером Колющенко, Площадью Ярославского, двумя зелеными скверами в Ботаническом Саду ЧелГУ), озелененным в результате благотворительных постановок «Зеленого театра».