Премия Рунета-2020
Челябинск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 17:14

Алексей Текслер предложил китайскому бизнесу разместить заводы на Южном Урале

Во время визита в Китай Алексей Текслер предложил компаниям открыть производства электронных компонентов, автомобилей и спецтехники в Челябинской области
Фото: правительство Челябинской области

Фото: правительство Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин и руководством провинции. Визит проходит в рамках поездки Президента России в КНР и Российско-Китайской деловой выставки ЭКСПО.

Алексей Текслер предложил китайским партнерам разместить производства на территории Челябинской области. Он отметил, что у региона особый интерес к локализации производств электронных компонентов.

– Для этого в Челябинской области есть все необходимое. В регионе добывают медь, кварц, графит, располагаются крупнейшие металлургические производства, работают высококвалифицированные специалисты. Также мы заинтересованы в локализации производств автомобилей, спецтехники, станков, комплектующих, включая сельскохозяйственную технику и оборудование для пищевой промышленности, – отметил глава региона.

Кроме того, Алексей Текслер пригласил молодежь провинции Хэйлунцзян поступать в университеты Южного Урала. У вузов Челябинской области уже заключено 80 соглашений с организациями-партнерами Поднебесной.

Губернатор Челябинской области выразил интерес в выходе региональных ИТ-компаний на китайский рынок, а также готовность поддержать компании из КНР на российском рынке.

Отметим, что провинция Хэйлунцзян – важный стратегический пункт на путях торговли между Россией и Китаем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.