Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:18

Бастрыкин заинтересовался стройкой школы из грунта с могильника под Челябинском

Александр Бастрыкин потребовал доклад о строительстве школы из грунта со скотомогильника в Челябинской области
Александр Бастрыкин обвинил подчиненных в волоките

Александр Бастрыкин обвинил подчиненных в волоките

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин запросил доклад о нарушениях при добыче грунта под Челябинском.

Как сообщает «ФедералПресс», подчиненные Бастрыкина сейчас расследуют уголовное дело о нарушениях природоохранного законодательства. Но даже с началом расследования у жителей деревни Прохорово не пропали поводы для жалоб.

Южноуральцы рассказали, что недалеко от деревни уже несколько лет взрывным способом добывают стройматериалы. Взрывы повреждают дома. Участок, на котором идут работы, частично находится в водоохранной зоне реки Миасс. Жители опасаются загрязнения воды.

Вдобавок грунт для строительства навой школы добывают на месте скотомогильника, где захоронены павшие от заразных болезней животные.

— Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК по Челябинской области Константину Правосудову представить доклад об установленных в ходе следственных действий обстоятельствах, а также о причинах допущенной по уголовному делу волокиты, — заявили в пресс-центре Следственного комитета.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru