Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics

В Челябинской области будут судить рецидивиста-некрофила, убившего сотрудницу ритуального салона

В Нязепетровске под суд пойдет рецидивист-некрофил, убивший женщину гвоздодером
Фото: прокуратура Челябинской области

Фото: прокуратура Челябинской области

В суд передали дело 48-летнего рецидивиста из Нязепетровска. Мужчину обвиняют в разбое, убийстве, надругательстве над телом умершей и уничтожении чужого имущества. По версии следствия, горожанин жестоко расправился с работницей магазина ритуальных услуг, чтобы украсть деньги.

Нязепетровец уже отсидел 17 лет за убийство, разбой и насильственные действия сексуального характера. Долгий срок за решеткой мужчину не исправил. Выйдя на свободу, горожанин снова пошел по кривой дорожке.

Рецидивисту захотелось новых красивых вещей. Деньги на покупки он решил украсть из магазина ритуальных услуг. Там как раз работала 54-летняя знакомая мужчины.

Горожанин вломился во двор частного дома, где жила знакомая, чтобы добыть ключи от магазина.

— Обвиняемый напал на женщину и нанес не менее пяти ударов гвоздодером по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, после чего обвиняемый совершил половое преступление, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

После этого мужчина дождался ночи, под покровом тьмы пробрался в магазин и украл 240 тыс. рублей.

Утром нязепетровец сразу же отправился с украденными деньгами за покупками. Он приобрел себе новую одежду и обувь, сотовый телефон и планшет. Убийца успел потратить 100 тыс. рублей прежде, чем его схватили полицейские.

Суда мужчина дожидается в СИЗО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru