Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics

ЦКС добавит Парижскому полумарафону экологичности: на маршрутах бегунов организуют сбор пластиковой тары

Центр коммунального сервиса станет экологическим партнером Парижского полумарафона
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено ЦКС

Фото: предоставлено ЦКС

erid: LjN8Jxdkt

Спортивный фестиваль пройдет в селе Париж Нагайбакского района в восьмой раз. Событие объединит жителей более тридцати регионов России, а также Казахстана и Белоруссии. В этом году организаторы ожидают свыше двух тысяч участников и пяти тысяч гостей. В программе полумарафона, который за годы проведения трансформировался в масштабный праздник, — забеги на семи дистанциях, концерты, мастер-классы, интерактивы и ярмарка сувениров. Мероприятие пройдет 2 июня.

В этом гости и участники полумарафона будут вовлечены в раздельный сбор отходов. Регоператор установит специальные контейнеры для сбора вторичного сырья. Они будут находиться в точках питания, на старте и финише, а также по маршруту движения спортсменов. Баки предназначены исключительно для складирования в них вторичного сырья, например, бутылок из-под воды. Кстати, у тары перед сбросом в бак лучше открутить крышку, емкость можно смять для уменьшения ее объема. Найти контейнеры для вторсырья будет несложно. От обычных мусорных контейнеров они отличаются ярким желтым цветом и специальной крышкой капюшонного типа.

После спортивного события регоператор обеспечит вывоз собранного вторичного сырья. Отходы будут направлены на объект обработки и последующую переработку.

Отметим, что ЦКС ведет большую системную работу по созданию инфраструктуры для массового раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Парижский полумарафон станет еще одной площадкой, посетителям которой напомнят о важности бережного отношения к природе через сокращение объемов мусора, направляемого на полигонное захоронение за счет участия в раздельном сборе отходов.

Сегодня баки для сбора вторсырья уже эксплуатируются на контейнерных площадках в Пласте, Челябинске, Троицке, Южноуральске, Магнитогорске, Копейске и отдельных микрорайонах Сосновского муниципального района. Проект, инициированный ЦКС, направлен на решение задач национального проекта «Экология», который предписывает уже к 2030 году до 50 процентов сократить объемы полигонных захоронений за счет выборки годных ВМР из ТКО и направления их на переработку. Такой подход позволит уменьшить разрастание свалок и полигонов, что благотворно отразится на экологической обстановке.

Реклама ООО «Центр коммунального сервиса», cks174.ru