Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics

Скорость мобильного интернета взлетела у южноуральских дачников

Мобильный интернет в дачных массивах Южного Урала в среднем выросла на 70%
Источник:kp.ru

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

К новому дачному сезону МТС расширила емкость сети 4G и увеличила скорость мобильного интернета в СНТ и поселках Сосновского района – улучшения прошли в СНТ «Курчатовец» и «Курчатовец-2», поселке Кайгородово, где располагаются не только летние дачи челябинцев, но и частные дома, в которых южноуральцы живут круглогодично. Также в этом районе быстрый и стабильный LTE-интернет отметили жители поселка Трубный, сотрудники и посетители центра семейного отдыха «Пинто Бриз», который специализируется на разведении миниатюрных лошадей и пони, и проводит экскурсии, обучение верховой езде и другие активные мероприятия на территории фермы.

На юге области скорость мобильного интернета выросла для магнитогорских дачников. Улучшения коснулись правобережной части города – СНТ «Горняк», «Уралец», «Зеленая долина», «Коммунальщик» и «Машиностроитель-2». После проведенных работ еще больше южноуральцев могут с комфортом пользоваться цифровыми сервисами экосистемы на дачных участках, делиться фотографиями урожая и общаться через мессенджеры по видеосвязи даже во время нагрузки на сеть. Высокая скорость мобильного интернета также позволит жителям Челябинской области работать удаленно, оставаясь за городом, слушать музыку и смотреть видео и фильмы на стриминговых платформах и пользоваться другими интернет-ресурсами.

– Ежегодно к началу лета мы готовим сеть за пределами крупных городов к наплыву пользователей и точечно усиливаем покрытие в популярных местах отдыха, где спрос на мобильный интернет стабильно растет. Чтобы южноуральцы даже на природе могли продолжать с комфортом пользоваться привычными цифровыми сервисами, как дома, мы развиваем сеть по всему региону. В этом году при подготовке к теплому сезону мы уделили пристальное внимание Сосновскому району, который активно застраивается, а также югу области», − рассказал директор МТС в Челябинской области Андрей Березной.