Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 15:39

Перевез через границу 7 кг стероидов: челябинец попался на контрабанде запрещенных препаратов

Челябинские полицейские задержали рецидивиста за контрабанду стероидов
Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Полицейские в Челябинской области задержали 25-летнего мужчину за контрабанду анаболических стероидов. Они установили, что ранее судимый житель региона организовал канал поставок запрещенных препаратов из-за рубежа в Россию. Об этом 31 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— В отношении задержанного следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Фигурант действовал не один, личности других контрабандистов сейчас устанавливаются. По данным полиции, мужчина перевез вместе через границу более 7,5 кг анаболических стероидов. Нелегальная продукция скрытно перевозилась в автомобиле через пункты пропуска.

Мужчина продавал стероиды на территории Челябинской области. Препараты отправлялись посылками через различные почтовые службы.

В настоящий момент челябинец находится в СИЗО. Все запрещенные препараты изъяты и служат вещественными доказательствами по расследуемым уголовным делам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru