Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 17:12

Обман по новой схеме с Госуслугами: молодой южноуралец набрал кредитов и перевел мошенникам 3,5 млн рублей

Житель Челябинской области отдал мошенникам 3,5 млн рублей
Южноуралец понял об обмане после того, как перевел деньги

Южноуралец понял об обмане после того, как перевел деньги

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Очередной жертвой мошенников в Челябинской области стал 29-летний житель Чебаркуля. Он перевел аферистам 3,5 млн рублей, сообщает ИА «Уральский меридиан» со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Мошенники действовали по новой схеме. Сначала жертве позвонил «представитель компании мобильной связи» с предложением продлить договор и сообщить код из SMS, а затем ему поступил звонок от «сотрудника МФЦ». Мужчину убедили, что его личный кабинет на портале Госуслуг был взломан, однако сейчас он восстановлен. В качестве доказательств он получил СМС с номером обращения в МФЦ и телефон «сотрудника правоохранительных органов».

Во время видеозвонка в мессенджере лжеправоохранитель предупредил южноуральца о том, что другие люди могут оформить кредит после взлома аккаунта на Госуслугах. Далее мужчина начал разговаривать по телефону уже с сотрудником банка. Он убедил южноуральца взять четыре кредита и перевести деньги на безопасный счет. Мужчина выполнил все, что от него попросили. Как только мошенники получили 3,5 млн рублей, то сразу же перестали выходить на связь.

Только после этого южноуралец понял, что его обманули. Он обратился в полицию, где возбудили уголовное дело о мошенничестве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru