Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 8:50

«Устроил перформанс»: златоустовец угрожал сжечь маршрутку, чтобы не платить алименты

Житель Златоуста угрожал сжечь маршрутку, чтобы не платить алименты
Фото: ГУФССП по Челябинской области

Фото: ГУФССП по Челябинской области

В Златоусте алиментщик готов был уничтожить свой автобус, лишь бы не расплачиваться с долгами.

У горожанина есть сын-подросток, но мальчика отец и видеть не хочет. Платить алименты мужчине тоже не нравится. А еще у златоустовца накопились налоги и штрафы ГИБДД — в общей сложности 1,6 млн рублей долгов.

Мужчина зарабатывал вчерную: его микроавтобус Iveco крутился по городу в качестве маршрутки. Сам златоустовец формально трудоустроен у ИП на полставки. За работу водителем он, по документам, получает 6,5 тысячи в месяц.

За долги судебные приставы решили арестовать микроавтобус. Чтобы не огорчать пассажиров, они подошли к маршрутке только на конечной остановке. Испуганный водитель вызвал по телефону владельца машины.

Алиментщик примчался на остановку и сразу бросился в бой: принялся ругаться последними словами и обещал сжечь маршрутку, чтобы они никому не досталась.

«Свое намерение уничтожить транспортное средство должник частично осуществил: вырвал блок зажигания и аккумулятор, — рассказали в ГУФССП по Челябинской области. — Зрителями этого перформанса стали водители маршруток: не каждый день увидишь, как человек сам уничтожает свое имущество».

Окончательно разгромить машину разъяренному владельцу помешала девушка-пристав. Она хладнокровно села в автобус и отказывалась выходить, какими бы угрозами ни сыпал должник.

В конце концов маршрутку арестовали. На эвакуаторе ее увезли на охраняемую стоянку, а если хозяин не погасит долг за десять дней, Iveco продадут.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru