Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:02

Энергосбытовая компания предупредила жителей Челябинской области о новых способах мошенничества

В компании просят жителей области быть бдительными и не передавать никаких данных
Источник:kp.ru
Мошенники атакуют потребителей энергосбытовой компании

Мошенники атакуют потребителей энергосбытовой компании

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

От лица «Уралэнергосбыт» действуют мошенники. Звонят с разных номеров телефона и предлагают льготы на электроэнергию. В компании просят жителей области быть бдительными и не передавать никаких данных.

На горячую линию единого расчетного центра поступают жалобы от клиентов. Жители области сообщают, что им звонят с неизвестных номеров, представляются сотрудниками «Уралэнергосбыт» и предлагают льготные условия оплаты на электроэнергии.

«Мне позвонили, представились сотрудниками вашей компании и сообщили о предоставлении скидки на оплату электроэнергии в размере 15 процентов, – пожаловалась женщина из Озерска, – сотрудник ссылался на постановление Правительства РФ, якобы людям, достигшим 57 лет положена льгота. Предложил оформить удаленно или подъехать в ближайший офис».

Другая клиентка сообщила, что звонивший просил продиктовать номер СНИЛС. В настоящий момент звонки поступают как частным лицам, так и владельцам нежилых помещений. При попытке обратного звонка номера телефонов недоступны. Компания подала заявление в полицию.

«Обращаем внимание, законом не предусмотрены льготные условия начисления заэлектроэнергию. Начисления производятся согласно тарифу по показаниям, среднему или нормативу. Все льготы, положенные гражданам при оплате коммунальных услуг, предусмотренные законодательством, оформляются только органами социальной защиты. Судя по всему, это новый вид мошенничества. Если вам поступил звонок от лица нашей компании, рекомендуем проверить информацию на сайте uralsbyt.ru, написать нам в чат или позвонить на горячую линию кол-центра. Просим вас быть бдительными, не сообщать звонившим персональные данные, коды из СМС», – сообщил первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.