Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 5:09

Леонид Слуцкий: В Челябинской области реализуют комплексную программу по охране окружающей среды

ЛДПР намерена реализовать комплексную программу партии по охране окружающей среды
Источник:kp.ru
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, член ЛДПР Виктор Бут, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, Зампред Комитета Госдумы по экологии, депутат от ЛДПР Евгений Марков. Фото: пресс-служба ЛДПР

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, член ЛДПР Виктор Бут, Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, Зампред Комитета Госдумы по экологии, депутат от ЛДПР Евгений Марков. Фото: пресс-служба ЛДПР

Такая программа поспособствует развитию Челябинска, уверен руководитель партии в челябинской области Виталий Пашин.

5 июня Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий дал старт формированию комплексной программы по охране окружающей среды в России. Партия разрабатывает два законопроекта, гарантирующих право граждан на чистую воду и чистый воздух. Челябинск войдет в число пилотных регионов, где эти законопроекты будут апробироваться.

«Во время проведения опроса «Скажи Слуцкому правду!» мы получили свыше 100 тысяч обращений граждан, касающихся экологических проблем в регионах. Челябинск в числе загрязненных городов страны. В кратчайшие сроки в городе необходимо предпринимать меры по качественному снижению промышленных выбросов в атмосферу и повышению эффективности мониторинга воды и воздуха. Закон о чистом воздухе создаст правовые механизмы, обязывающие промышленников обновлять оборудование, а коммунальщиков - использовать экологичные материалы», – сообщил Леонид Слуцкий.

Кроме того, фракция ЛДПР в Госдуме готовит предложения по формированию зеленых поясов вокруг городов и населенных пунктов за счет изменения правил проведения лесовосстановительных работ. Также депутаты проработают механизмы по развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов и займутся стимулированием производителей делать товары с использованием вторичных ресурсов.

«Вопросы улучшения качества среды жизни челябинцев постоянно в фокусе внимания регионального отделения ЛДПР. В городах и районах области наши активисты, члены партии на плановую основу поставили проведение экологических акций. Так, в прошлые выходные активисты ЛДПР Челябинска очистили от мусора берег озера Шершни, в эти – берег Карпового пруда. Ликвидируем несанкционированные свалки, добиваемся проверок по выбросам, боремся со сливами отходов в водоемы. Решение экологических проблем – приоритет ЛДПР. Включение Челябинска в комплексную программу ЛДПР по охране окружающей среды в будет способствовать развитию города», – сказал руководитель регионального отделения ЛДПР на Южном Урале Виталий Пашин.