Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 8:36

ЦКС обеспечил вывоз более 80 тысяч мешков с уличным сметом

Лидером по уборке территории жилого фонда традиционно стал самый крупный Челябинский кластер
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено Центром коммунального сервиса

Фото: предоставлено Центром коммунального сервиса

erid: LjN8KARpW

В период весенних субботников подрядчики ЦКС вывезли с территории жилого фонда более 80 тысяч мешков с уличным сметом. Листва транспортирована на объекты обработки и захоронения в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Лидером по уборке территории жилого фонда традиционно стал самый крупный Челябинский кластер, который объединяет 14 муниципальных образований. Здесь было собрано 69 тысяч мешков с листвой. Основной объем, 50 тысяч, был вывезен с территории регионального центра. При этом в самом крупном городе Магнитогорского кластера (Магнитогорске) в этом году специалисты ЦКС зафиксировали определенный спад — количество сезонного мусора уменьшилось на треть, по сравнению с прошлым годом (от местных управляющих компаний поступили заявки на вывоз 11 тысяч мешков).

Общий объем собранной во время субботников листвы составил почти 10 миллионов литров. Столько же воды вмещает один из самых больших аквариумов в мире, находящийся в Дубае. Стоит отметить, что для вывоза такого количества отходов мусоровозам пришлось сделать 200 рейсов на объекты обработки и захоронения.

Работа по вывозу уличного смета строилась в соответствии с регламентом, разработанным ЦКС. Согласно документу, УК определяли места складирования мешков с листвой с транспортной доступностью для мусоровозов и направляли заявки на вывоз регоператору. В согласованный день вывоза управляющие компании обеспечивали погрузку мешков в кузов коммунальной техники своими силами. Соблюдение правил обеспечивало быструю уборку территории. В этом году задействованные стороны в большинстве своем работали слаженно.

Несмотря на то, что активная фаза субботников завершилась, в июне работа по освобождению территорий от листвы и иных фракций уличного смета продолжится. Оставшийся мусор, около 2 тысяч мешков, будет вывезен подрядчиками регоператора в ближайшее время.

ЦКС призывает управляющие компании к четкому следованию регламенту. Это обеспечит своевременную очистку территорий муниципалитетов от сезонных отходов.

Реклама ООО «Центр коммунального сервиса», cks174.ru