Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics

Жители Челябинской области делятся кадрами надвигающегося торнадо

По югу Челябинской области прошел торнадо
Торнадо уже повредил линии электропередач и кровлю. Фото: скриншот из видео

Торнадо уже повредил линии электропередач и кровлю. Фото: скриншот из видео

Жители Нагайбакского района Челябинской области поделились в социальных сетях страшными кадрами с надвигающимся на район торнадо. Атмосферный вихрь тянулся с неба к земле, и пришел из Агаповского района.

Там, по данным пресс-службы МЧС Челябинской области, торнадо повредил линии электропередач. А в поселке Субутак частично повреждена кровля жилых домов. К счастью, обошлось без пострадавших.

По данным пресс-службы филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго», без электричества остались порядка 10 населенных пунктов в Агаповском районе. Сейчас энергетики восстанавливают электроснабжение.

«По филиалу ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго» введен особый режим работы. Аварийно-восстановительные бригады Магнитогорских электрических сетей челябинского филиала мобилизованы, находятся на энергообъектах и уже осуществляют устранение повреждений. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения. Ситуация находится под контролем, энергетики «Россети Урал» - «Челябэнерго» делают все для того, чтобы возобновить электроснабжение большей части потребителей в короткие сроки», – сообщили в ведомстве.

Обновлено:

В поселке Остроленский Нагайбакского района сильным порывом ветра сорвало часть мягкой кровли с Дома культуры. Глава района Егор Тимофеев дал распоряжение немедленно подсчитать нанесенный ущерб.

Такие последствия в Агаповском районе. Фото: администрация Агаповского района

Такие последствия в Агаповском районе. Фото: администрация Агаповского района

Глава Агаповского района Артем Яхимович выступил с обращением в связи с последствиями торнадо. Он сообщил, что торнадо и град обрушились на Магнитное и Черниговское поселение. Итогом стали: затопленные участки дорог, поврежденные линии электропередач. Без электричества осталось 8 поселков: Магнитный, Субутак, Алексеевский, Кировский, Южный, Черниговский, Требиат, Утренняя Заря. Из-за того, что восстановить электроснабжение быстро не получится, Артем Яхимович попросил жителей запастись водой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru