Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 6:09

Леонид Слуцкий запустил горячую линию по вопросам незаконной миграции

По телефону горячей линии можно сообщить о коррупции и незаконной организации пребывания мигрантов
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба ЛДПР

Фото: пресс-служба ЛДПР

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий сообщил о запуске горячей линии по вопросам незаконной миграции. Он напомнил про трагедию во Владивостоке, где пятеро мигрантов, незаконно находившихся в России, изнасиловали 21-летнюю русскую девушку.

В Челябинске продолжается суд над приезжими, убившими подростка возле ТК «Космос». Сообщения о хамском поведении мигрантов в отношении челябинцев поступают каждую неделю. По словам Леонида Слуцкого, подобные случаи являются результатом бестолковой миграционной политики РФ.

Некоторые мигранты называют Челябинскую область «самой безотказной». За 4 квартал 2023 года регион принял наибольшее число переселенцев среди всех других субъектов РФ – 3054 человек, отмечают в ЛДПР.

«Каждый, кто знает о фактах коррупции и незаконной организации пребывания мигрантов, обязан сообщить нам, чтобы мы могли, привлекая правоохранительные органы, расследовать и наказывать за каждый такой случай. Прошу всех, если вы знаете о коррупции и незаконной организации пребывания мигрантов, сообщайте по телефону 8 800 200 3333. Все телефоны есть на наших сайтах. Нельзя закрывать глаза, когда угрожают безопасности нашей страны, наших улиц, наших женщин и детей. Мы будем бороться и с подобными преступниками среди мигрантов, и с теми коррупционерами, которые наводняют страну мигрантами, не имеющими законных оснований на нахождение в Российской Федерации», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Ранее депутаты предложили ввести механизм отзыва у мигрантов сертификатов о знании русского языка. От граждан поступают сотни сообщений с жалобами об агрессивном поведении мигрантов, ни слова не знающих на русском. При этом в ходе проверок оказывается, что сертификат о знании языка у них имеется, и формально они чисты перед законом. Кроме того, фракция ЛДПР ранее внесла в Госдуму предложения по ужесточению процедуры получения гражданства РФ и правил выдачи сертификатов на знание русского языка, аннулирования ВНЖ и выдворение из страны мигрантов, совершивших любое правонарушение.