Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 8:16

Крышки, противогазы и костюм Мальвины: что несут челябинцы в секонд-хенд

В челябинском секонд-хенде «Хиппариум» прошла ярмарка с обменом вещей
Фото: Полина Цыганова / Hornews.com

Фото: Полина Цыганова / Hornews.com

Своп или обмен вещами — отличный способ избавиться от барахла и найти что-то новое и нужное для себя. Принимают не только одежду, но и все, что уже давно завалялось в шкафу: книги, аксессуары, игрушки и так далее. Главное —хорошее состояние. Какие вещи сдают челябинцы?

В секонд-хенде «Хиппариум» прошла такая ярмарка. На своп приходят люди с самыми разными вещами. Челябинец Тимофей Пластун принес коллекцию крышек от бутылок, которую он собирал несколько лет. Кто-то положил старые ненужные противогазы. Необычные предметы забрали всего через несколько минут.

Как рассказала Hornews.com участница свопа Раушания Хужина, она нечасто посещает такие мероприятия, но, узнав, что она может обменяться, решилась прийти.

— Я принесла пару вещей, которые я не ношу. Видела, как их уже забрали пару людей. Сейчас у меня гиперфиксация на всем розовом, взяла здесь свитер и колечко, — поделилась участница с Hornews.com.

Особой популярностью пользуется одежда. Одна из посетительниц принесла костюм Мальвины, рассказав, что это вещи ее дочери. Из книг отдают бульварные романы, русские детективы и беллетристику.

—Здесь легко можно найти компанию. Все, кто здесь сейчас общается, вероятнее всего, не были знакомы до сегодняшнего дня. И мне нравится, что поддерживается дружественная атмосфера благодаря необычному мероприятию с множеством вещей, —отмечает Анастасия Беляева, владелица пространства.

Подобные ярмарки в «Хиппариуме» проводят регулярно по пятницам. Можно прийти и без вещей и забрать что-то с собой, так и наоборот. Свопы проводят и в других точках Челябинска.

Что еще можно найти в необычно секонде? Ранее журналисты КП-Челябинск собрали модные образы в этом магазине.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru