Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт27 июня 2024 9:55

Спорт без мата: в Челябинске предложили наказывать за крепкие слова на баскетбольных матчах

В Челябинске Николай Сандаков предложил наказывать баскетболистов за мат
Николай Сандаков: «Будем наказывать, отстранять от соревнований и штрафовать матерщинников»

Николай Сандаков: «Будем наказывать, отстранять от соревнований и штрафовать матерщинников»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Челябинске баскетбольные площадки объявили территорией без мата. Об этом написал на своей странице президент региональной Федерации баскетбола и БК «Челбаскет» Николай Сандаков. Поводом послужил случай, когда тренер и спортсмен стали выяснить отношения на «могучем» русском языке, в присутствии большого количества детей, не реагируя на замечания.

— Будем наказывать, отстранять от соревнований и штрафовать матерщинников. Тренеры, игроки и болельщики должны понимать, что спортивное мероприятие — место созидания, развития, здорового образа жизни, — высказался в своем посте Николай Сандаков.

В комментариях подавляющее большинство поддержали эту идею, считая, такой пример должны подхватить и представители других видов спорта:

— В некоторых видах спорта все давно только матом и общаются.

— К сожалению, это общая болезнь в спорте.

— Без эмоций тяжело, но сквернословить не принято в любом общественном месте, хоть театре хоть в магазине. Но кто-то считает, что мат — это выражение эмоций в спорте и можно выражаться на «великом и могучем».

КСТАТИ

Публичное произнесение нецензурной брани приравнивается к мелкому хулиганству. Часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ определяет мелкое хулиганство как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Также в КаАП есть статья 5.61. «Оскорбление» — унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru