Премия Рунета-2020
Челябинск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:15

Больше 1000 голов: жительница Магнитогорска развела на участке птицеферму промышленного масштаба

Россельхознадзор проверил хозяйку нелегальной птицефермы в Магнитогорске
На приусадебном участке женщина содержит 1000 голов сельскохозяйственной птицы.

На приусадебном участке женщина содержит 1000 голов сельскохозяйственной птицы.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Жители поселка Карадырский в Магнитогорске массово жалуются на односельчанку, которая во дворе своего частного дома устроила птицеферму промышленного масштаба. По словам очевидцев, на участке женщины содержатся больше 1000 голов кур, уток и гусей. От птиц и продуктов их жизнедеятельности разносится неприятный запах, который доставляет много неудобств соседям. С просьбой выяснить легальность фермы за помощью они обратились в Росссельхознадзор.

Инспекторы выехали на место и обнаружили множество нарушений. Несмотря на то, что площадка зарегистрирована, в базе специальных систем нет никакой информации о поступлении птицы на ферму и подтверждений благополучности районов, из которых она была привезена. По словам специалистов, хозяйка фермы нарушила правила содержания птиц на личных подворьях, закрепленных приказом Минсельхоза РФ.

– Совместное разведение, кормление и выгул разных видов и разных возрастов сельскохозяйственной птицы запрещено, – отметили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также уточнили, что территория, используемая фермершой, не предназначена для разведения сельхозживотных и птиц. Информацию о нецелевом использовании инспекторы отправили в Росреестр Челябинской области, а самой женщине выписали предостережение, а также рекомендовали провести идентификацию всех птиц и содержать их по требованиям законодательства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм