Премия Рунета-2020
Челябинск
+24°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 10:51

Российские дзюдоисты не выступят на Олимпиаде: об этом стало известно перед «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

Российские дзюдоисты отказались выступать на Олимпийских играх в Париже
Челябинск уже третий раз подряд принимает этап традиционного турнира «Russian Judo Tour». Фото Федерации дзюдо Челябинской области.

Челябинск уже третий раз подряд принимает этап традиционного турнира «Russian Judo Tour». Фото Федерации дзюдо Челябинской области.

Накануне старта «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик заявил, что российские дзюдоисты не выступят на Олимпийских играх 2024 года в Париже, которые стартуют 26 июля в столице Франции.

Причиной, по словам Соловейчика, стало то, что МОК из 17 наших дзюдоистов, набравших олимпийский рейтинг, на Игры допущено только четыре человека.

— В сложившейся ситуации президиум федерации принял решение, что сборная команда России по дзюдо не примет унизительные условия и не выступит на Играх в Париже, — заявил Сергей Соловейчик.

Там также он отметили, что метод отбора на Олимпиад является неспортивным и направлен на подрыв единства российской команды, и на то, чтобы сломить дух российских спортсменов.

«Russian Judo Tour—2024» в Челябинске стартовал сегодня 29 июня в ЛА «Трактор», и завершится в воскресенье, 30 июня.

В турнире принимают участие 345 спортсменов из 34 регионов Российской Федерации, а также из Казахстана, Таджикистана, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Сербии и Греции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru