Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 13:56

«Не смогла сдержать слез»: спортсменка из Челябинска стала чемпионкой домашнего турнира Russia Judo Tour

Таисия Киреева завоевала золото на Russia Judo Tour в Челябинске
Таисия Киреева порадовала болельщиков победой в финале турнира по дзюдо. Фото: Павел ТАБАРЧУК

Таисия Киреева порадовала болельщиков победой в финале турнира по дзюдо. Фото: Павел ТАБАРЧУК

Чемпионка России по дзюдо, челябинка Таисия Киреева завоевала золото на домашнем международном турнира Russia Judo Tour. В финале весовой категории до 70 килограмм воспитанница местного центра олимпийской подготовки по дзюдо одержала победу над соперницей из Москвы. Об этом сообщает журналист «КП-Челябинск» с места события.

Таисия Киреева стала единственной челябинкой, завоевавшей медаль в первый соревновательный день. Ранее снялась с турнира по заключению врача одна из фавориток старта, челябинка Дина Гизатулина.

Вскоре в борьбу за чемпионство в весовой категории до 66 кг вступит еще один воспитанник челябинского центра олимпийской подготовки по дзюдо Ризван Магомадов. Он сразится с противником, представляющим Краснодарский край и Свердловскую область.

— Не смогла сдержать слезы, потому что это действительно моя самая тяжелая награда. Первая золотая медаль на Russia Judo Tour, тем более еще в домашних стенах — это хороший задел на будущее. У меня ипотека, поэтому завоеванные деньги потрачу на нее, — поделилась после победы чемпионка соревнований Таисия Киреева.

Международный турнир Russia Judo Tour в Челябинске продлится до 30 июня. В заключительный день соревнований за награды поспорят мужчины в весовых категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а также женщины до 48, 52 и 57 кг.

ТАКЖЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Президент федерации дзюдо о бойкоте Олимпиады в Париже: «Мы будем наставать на том, чтобы наши спортсмены выступали с флагом и гимном»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru