Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics

В Копейске Челябинской области затопило парковку у ТРК и частный сектор

В мэрии Копейска рассказали, как борются с подтоплениями
Затоплена парковка у ТРК Слава. Фото: Вадим Брусиловский/vk.com

Затоплена парковка у ТРК Слава. Фото: Вадим Брусиловский/vk.com

Ливни, которые накрыли Челябинскую область, не дают южноуральцам спокойной жизни. Так, в центре Копейска затопило парковку у ТРК «Слава». Как сообщили в администрации Копейского городского округа, ливневые каналы не справляются с объемами воды, много жалоб поступает на подтопление частного сектора.

- Ливневки работают. Но из-за непрекращающихся дождей и больших объемов воды мы можем наблюдать небольшие скопления дождевой воды на территории городского округа, - сообщил начальник МУ «Городская служба заказчика» Тимур Яхин.

В мэрии также напомнили, что в апреле ливневки уже прочищали. Сейчас коммунальщики дополнительно убирают крупный мусор с решеток. Тимур Яхин говорит, что схожая ситуация была неделю назад - и тогда вода ушла без дополнительных мер.

В мэрии Копейска сообщили, что ливневки прочистили еще в апреле. Фото: КГО/vk.com

В мэрии Копейска сообщили, что ливневки прочистили еще в апреле. Фото: КГО/vk.com

Что же касается частного сектора, то, пообещали в мэрии, подрядчик приступит к понижению уровня воды в прудах-испарителях.

Жалобы на подтопление можно подавать в МУ «Городская служба заказчика» по телефону: 4-29-51 (добавочный 106) в рабочие дни с 8:00 до 17:00, в пятницу - до 16:00. В выходные - на электронную почту mu_gsz@mail.ru.

Из-за сильных ливней в Саткинском районе из берегов вышла река Каменка. Схожая ситуация в Катав-Ивановске: вода топит участки и уже вышла за пределы плотины. А в Ашинском районе спасатели эвакуируют туристов с берега реки Юрюзань.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.