Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 5:45

ЦКС взял под опеку снежного барса по кличке Ермак из челябинского зоопарка

Компания взяла обязательства по содержанию и уходу за животным
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено ЦКС

Фото: предоставлено ЦКС

erid: LjN8Jx5VZ

Центр коммунального сервиса стал опекуном снежного барса. Компания взяла обязательства по содержанию и уходу за животным, заключив благотворительный договор с муниципальным учреждением, которое обеспечивает жизнь обитателей челябинского зоопарка.

Снежному барсу, или, как его еще называют, ирбису, по кличке Ермак в апреле исполнилось 10 лет. Этот хищник — гордость челябинского зоопарка и любимец посетителей. Спокойный хладнокровный хищник на самом деле любит играть и мурлыкать, особенно когда наступает время обеда. Заполучить барса в коллекцию зоопарка — большая редкость. Эти животные очень осторожны и редко размножаются в неволе. При этом питомец из семейства кошачьих — исчезающий вид, содержание таких кошек в зоопарках — один из способов спасения вида от вымирания.

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала. В мире насчитывается не более 7500 особей. Они обитают в горных областях Центральной и Южной Азии. В России животные рассредоточены по горным территориям Тувы, Алтая, Бурятии, Красноярского края и Иркутской области. Несмотря на все старания в области охраны природы, ирбиса убивают браконьеры — стоимость шкуры на чёрном рынке огромна. Это основная причина, почему зверь сейчас находится на грани исчезновения.

Опекунство над снежным барсом со стороны ЦКС — это помощь зоологам, которые благодаря содержанию животных в зоопарке имеют возможность вести научные наблюдения, направленные на сохранение вида, а для регионального оператора это возможность на ярком примере иллюстрировать существующую проблему — влияние человека на природу ставит под угрозу существование уникальных представителей фауны.

Ежедневная работа ЦКС направлена на сокращение антропогенной нагрузки на природу: деятельность регионального оператора напрямую способствует сокращению объемов захоронения твердых коммунальных отходов на свалках и полигонах. Это происходит за счет внедрения раздельного сбора мусора. Отдельные контейнеры для сбора вторичного сырья, установленные по инициативе регионального оператора, сегодня эксплуатируются в целом ряде муниципальных образований Челябинской области. Такие емкости установлены в Челябинске, Копейске, Сосновском районе, Троицке, Магнитогорске, Пласте и Южноуральске. Реализация проекта позволяет выбирать годные к переработке фракции из потока твердых коммунальных отходов и направлять их на утилизацию. Это сдерживает разрастание свалок и полигонов, что в свою очередь способствует сбережению природных пространств и сокращению влияния деятельности человека на среду обитания диких животных.

Проявление осознанности в вопросах обращения с отходами, в том числе и участие в раздельном сборе мусора, является посильным вкладом граждан в улучшение экологии и сохранение природных объектов, включая среду обитания диких животных.

Реклама ООО «Центр коммунального сервиса», cks174.ru