Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 8:13

«"Руссо" — значит талантливый»: студент из Шри-Ланки исполнил мечту учиться в Челябинске

За время обучения он успел посмотреть страну и поработать вожатым в лагере
Фото: Hornews.com

Фото: Hornews.com

Муруккувадура Таринду девинда Мендис родился на Шри-Ланке. Уже четыре года он живет в России: много путешествовал, работал вожатым в детских лагерях. А недавно он успешно защитил диплом. Студент рассказал о переезде, поступлении и традициях.

На Шри-Ланке любят русскую и советскую культуру. Считается, что классическая литература воспитывает человека и делает его сильным. Через Чингиза Айтматова, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова и Льва Толстого Таринду познакомился с Россией.

Тару (так его называют друзья) признался, что хотел побывать именно в Челябинске. Когда-то на Шри-Ланке был парень, который сфотографировался на фоне главного корпуса ЮУрГУ. Тогда появилась мечта — учиться в столице Южного Урала. Представлял себя студентом, даже рисовал себя на фоне узнаваемого здания.

—У нас в стране, если человеку говорят «руссо» (то есть, русский. — Прим. ред.), значит, хвалят его, имеют в виду, что он талантливый, — рассказал Тару сайту Hornews.com.

Никто из города Тару не имел высшего образования, ведь поступить очень сложно. Но благодаря упорному труду и желанию парню удалось сдать экзамены и пройти конкурс. Так молодой человек оказался на архитектурно-строительном факультете ЮУрГУ.

При переезде одной из первых удивительных вещей для Тару оказался холодный климат. В Челябинск он приехал в середине октября. Раньше студент даже не знал, что такое холод. За четыре года все изменилось.

— Я всегда представлял, как я потрогаю снег. В итоге, теперь я купаюсь в проруби. Даже приобщил своего русского друга к этому, который ни разу не пробовал окунаться в прорубь, — поделился Тару.

Таринду нравится общаться с русскими людьми: от самых маленьких до пожилых. Все относятся к нему с добротой и теплом. Через общение намного легче изучить культуру страны, например, кухню. Парень любит готовить блины, творожную запеканку и окрошку.

В будущем Тару планирует поступить в магистратуру. Его пример показывает, что воплотить мечту в реальность возможно.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru