Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics

Пострадавшая требует 1,2 млн рублей: в Челябинске водителей будут судить за ДТП с переворотом, в котором пешеходы получили переломы

Два водителя из Челябинска ответят перед судом за ДТП с пострадавшими пешеходами
Последствия аварии. Фото: камеры "Интерсвязи", Валерий Звонарев.

Последствия аварии. Фото: камеры "Интерсвязи", Валерий Звонарев.

Двум водителям придется ответить за столкновение в суде. Ведь пострадали не только их машины, но и две женщины-пешехода. Челябинцев обвиняют в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Авария произошла 30 августа прошлого года. По версии следствия, 75-летний водитель MAZDA при повороте налево не уступил дорогу автомобилю LIFAN. За рулем второй иномарки был 25-летний парень, она разогнался до 114 км/ч.

После столкновения каршеринговый автомобиль, за рулем которого был молодой парень, вылетел на тротуар и наехал на 68-летнюю пенсионерку. После этого машина влетела в металлическое ограждение, которое отлетело в другую женщину-пешехода.

– Согласно заключению эксперта водитель автомобиля LIFAN располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем MAZDA при условии движения с разрешенной скоростью, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Из-за аварии у пенсионерки был перелом бедра, она заявила гражданский иск на сумму 1,2 млн рублей. Вторая женщина отделалась повреждениями средней степени тяжести.

Водители не признают свою вину. Уголовное дело передали в Тракторозаводской районный суд Челябинска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм