Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 7:00

Челябинский завод сделал арт-подарок городу

Двухметровая стела "Я люблю Челябинск" появилась в городском саду имени Пушкина
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено Челябинским электровозоремонтным заводом

Фото: предоставлено Челябинским электровозоремонтным заводом

В городском саду имени Пушкина появился новый арт-объект – двухметровая стела с признанием в любви к Челябинску. Ее разместили на площадке у фонтана «Золотая рыбка». А вблизи стелы появились новые скамейки и урны, создав единую композицию места отдыха. Такой подарок горсаду сделал Челябинский электровозоремонтный завод. Сотрудники предприятия сами разработали чертежи и изготовили объекты. Над созданием комплекса трудились 7 человек из бригады изготовления кожухов механического цеха.

Фото: предоставлено Челябинским электровозоремонтным заводом

Фото: предоставлено Челябинским электровозоремонтным заводом

– Работать над проектом было очень интересно. В процессе мы его улучшали, дорабатывали, пробовали разную краску, чтобы получился красивый цвет - подошли со всей душой и ответственностью. Теперь будет приятно видеть в центральном парке города свое творение. Здорово, что на заводе помимо основной работы у нас есть возможность реализовать свои творческие способности, – рассказал бригадир Дмитрий Дубровский.

Как отметил советник директора ЧЭРЗ Дмитрий Каташев, проект согласовывали с мэром Челябинска Натальей Котовой.

– В мае мы обратились к главе Челябинска с инициативой внести вклад в благоустройство городской среды. Проект, который мы предложили, был одобрен. Коллектив завода, работая над его созданием, вложил частичку нашей общей души. Надеемся, что получившаяся композиция подарит много положительных эмоций жителям и туристам Челябинска, – прокомментировал он.

Директор городского сада имени Пушкина Александр Драганер поблагодарил трудовой коллектив Челябинского электровозоремонтного завода, отметив, что челябинцы всегда позитивно воспринимают новые арт-объекты в горсаду и с удовольствием с ними фотографируются.

– Радует, что к благоустройству родного города подключаются такие крупные предприятия, – подчеркнул Александр Ефимович.

Отметим, что за 80 лет существования Челябинский электровозоремонтный завод не раз принимал участие в строительстве важных для города объектов, в частности сборные бригады цехов участвовали в возведении главного здания железнодорожного вокзала, аэропорта, Дворца спорта «Юность».