Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:55

Аналитики выяснили, на какие водоемы предпочитают ездить южноуральцы

Куда чаще всего челябинцы ездят отдыхать, подсчитали аналитики МегаФона на основе анализа обезличенных данных
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба МегаФона

Фото: пресс-служба МегаФона

С наступлением лета южноуральцы предпочитают выбирать для отдыха водоемы. В июне число отдыхающих у озер в Челябинской области выросло на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала лета наиболее популярными водоемами в выходные дни у челябинцев стали:

- озеро Увильды;

- озеро Чебаркуль;

- озеро Тургояк;

- озеро Кременкуль;

- озеро Малые Аллаки.

В самый популярный день – 16 июня – на берега южноуральских водоемов съехалось на 23% больше людей, чем в обычный будний день.

Объем интернет-трафика, израсходованного в популярных местах отдыха, в первый месяц лета вырос на 67% – жители Челябинской области все чаще заходят в соцсети, слушают музыку и отправляют фото и видео в мессенджерах.

Для комфортного отдыха жителей и гостей региона в этом году МегаФон модернизировал оборудование у ряда водоемов, в том числе на озерах Кременкуль, Малые Аллаки и Увильды. На последнем число посетителей с начала года выросло более чем на 11%.

– Южный Урал известен своими озерами и живописными местами. Отдыхать на водоемы приезжают не только жители региона, но и путешественники из соседних областей. Для того, чтобы они всегда оставались на связи, мы проводим модернизацию сети. Сейчас средняя скорость мобильного интернета в наиболее популярных местах может достигать 50 Мбит/с, – отметил директор МегаФона в Челябинской области Сергей Денисов.