В Челябинской области гаишник съел взятку на глазах у группы захвата

За две тысячи рублей он хотел закрыть глаза на обгон в неположенном месте
В Челябинской области гаишник съел взятку на глазах у группы захвата

В Челябинской области гаишник съел взятку на глазах у группы захвата

Как известно из «Нашей Раши», честные сотрудники ГИБДД водятся только в Вологде. А честные водители - вид науке вообще не известный. Ан нет! Последний представитель вымершей популяции обнаружился в Каслях Челябинской области. Мужчина совершил обгон в неположенном месте и попался. Прощай права!

- Можем уладить, - подмигнул майор. - Всего 2000 рублей.

Другой бы обрадовался: гаишник попался понимающий. Тут бы ударить по рукам и расплатиться. Но автовладелец пошел на принцип: поехал в милицию и сдал придорожного оборотня с потрохами. В милиции за мужичка ухватились. Он назначил майору место и время расчета. Едва хрустящие купюры коснулись натруженных ладоней офицера, из кустов выскочила целая группа отдела по экономическим преступлениям с видеокамерой в руках.

Но наш взяткобратель тоже был не лыком шит. Он закрылся в своей машине и начал… глотать взятку - две бумажки по тысяче рублей. Прямо как советский разведчик - секретное донесение. Когда «оборотень» откушал, он вышел из машины и сдался на милость оперативникам. Проглота повезли в больницу на эндоскопию - хотели вынуть из желудка куски денег. Но не успели.

- Все уже в кишечник опустилось, - с сожалением констатировал врач. - Теперь не достать.

- В видеокамере на тебя все равно материала полно, - огрызнулись оперативники на улыбающегося ГИБДДшника.

- Майор дал признательные показания, - рассказал «Комсомолке» начальник следственного отдела следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области по городу Касли Евгений Быков. - По статье «получение взятки» ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.