2018-02-22T07:13:46+03:00

Челябинский бард будет судиться с «Ласковым маем»

Анатолий Киреев возмущен присвоением его песни
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анатолий Киреев намерен судиться с участником группы «Ласковый май» Андреем Разиным.Анатолий Киреев намерен судиться с участником группы «Ласковый май» Андреем Разиным.
Изменить размер текста:

Больше десяти лет назад, в 1993 году, звезда «Ласкового мая» Юрий Шатунов исполнил песню «Знаешь»

Знаешь, обещают - сентябрь будет теплым,Знаешь... И погасли на улицах окна.Знаешь, я собою совсем не владею,Знаешь, это трудно сказать: не умею.

Такая вот «стенограмма» чувств подростка, измученного любовным томлением и неуверенностью. Короче, в духе «раннего Шатунова» («позднего», по-моему, так и не появилось). Слова к песне написал известный российский бард, наш земляк Анатолий Киреев. Три десятка лет назад творческая звезда загорелась на челябинской земле. Киреев стал лауреатом всех фестивалей авторской песни страны. И вся страна распевала его песни.

Из Челябинска Киреев ушел «в большую жизнь». Жил на Севере и в Кургане. Освоил множество специальностей: работал плотников, строителем, такелажником. И все время писал песни. Они не раз звучали в эфире Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Писал для других исполнителей. В том числе, и для «Ласкового мая».

Сегодня, 26 марта, Анатолий Киреев выступил в Концертном зале им. Прокофьева. Девиз выступления для самого Киреева звучит как обращение к родному городу: «Я вернулся». Перед концертом Киреев рассказал журналистам, что собирается судиться с «Ласковым маем». Оказывается, недавно Андрей Разин, лидер «Ласкового мая», заявил, что киреевскую песню «Знаешь» написал он сам. И «уточнил»: «Недавно». Этого бард не стерпел: «Я решил сражаться за свою песню, буду подавать в суд».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: