Премия Рунета-2020
Челябинск
0°
Boom metrics
Новости15 июня 2011 4:47

В Челябинске столкнулись два трамвая

Скорее всего, водитель уснула за рулем [фото + видео]
Источник:kp.ru

Вагончик семнадцатого маршрута распахнул двери на остановке «Улица Калинина». Рядом по тротуару семенили детишки с родителями в сторону кукольного театра. И вдруг что-то как грохнет. Ба-бах! Послышался звон бьющегося стекла.

— Смотрите, авария, — закричала детвора. — Трамваи врезались!

«Тройка» вкатилась в мирно стоящий семнадцатый. Протараненный трамвай тряхнуло так, что стекла полетели в разные стороны. У обоих вагонов повело рамы. Люди выбежали на улицу. Кто-то вызывал «скорую». В помощи нуждались водитель семнадцатого, 44-летняя женщина, и пассажиры — девушка 22 лет и 76-летняя пенсионерка. Их привезли в больницу с сотрясением мозга, черепно-мозговыми травмами и многочисленными ссадинами.

В ГИБДД Челябинска пока не могут назвать причину аварии. В депо № 2 нам сказали, что водитель «тройки», 36-летняя женщина, скорее всего, уснула за рулем.

— Она далеко не новичок, — говорит коллега вагоновожатой. — В тот день работала в первую смену. Накануне тоже у нее была первая смена. Не должна была сильно устать. Но бывает же так, что человек за рулем засыпает. Возможно, дело в неисправности. Хотя слесари тщательно осматривают транспорт перед рейсом. Кстати, оба вагона были выпущены еще в 80-х годах. Скорее всего, их спишут.