Boom metrics

Автор скандальных фото с челябинской вечеринки для школьников: «Дети стеснялись подойти друг к другу»

В клуб нагрянет проверка

Весь город обсуждает фотографии челябинских подростков, которые развлекались во время вечеринки для школьников в клубе Garage. На снимках 13-14 летние девочки позируют с задранными майками. Выяснилось, что такие тусовки клуб устраивает регулярно. Ситуацией уже заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. На завтра, 6 сентября, назначена совместная с прокуратурой проверка. Инспекция приедет в ночное заведение, чтобы разобраться в произошедшем на месте.

«Комсомолка» смогла дозвониться до фотографа, автора скандальных снимков. Он считает, что на фото не изображено ничего такого, что попадало бы под определение «разврат и растление малолетних».

— Мокрые девушки с задранными майками сняты во время пенной вечеринки, — объяснил «КП» фотограф сайта geometria.ru Евгений Хажеев, — во время такого мероприятия люди танцуют, стоя в воде, сверху на них валится мокрая пена. Поэтому дети и подвернули майки, чтобы не мешались. На пляже подростки ходят в купальниках, и никого это не смущает. На таких вечеринках всегда есть взрослые из числа родителей или воспитатели, если дети из детского дома. Алкоголь подросткам не наливают. Пацаны пытаются курить в туалете, но их гоняет охрана. Кстати танцуют лишь единицы. Большая часть детей сидит на диванах. Мальчики сами по себе, девочки — своей компанией. И они друг с другом почти не общаются, потому что стесняются подойти и познакомиться.