Boom metrics

Уполномоченный по правам человека не нашел нарушений закона в вечеринках для челябинских малолеток

А скандальный ночной клуб разработал масштабную программу внешкольного развития подростков

Два южноуральских омбудсмена вынесли свой вердикт по поводу нашумевших тусовок, которые ночной клуб «Garage Underground» проводил для школьников. Напомним, в Интернете появились несколько снимков с такой вечеринки. На ней мокрые девочки лет 13-14 позировали с задранными майками, а мальчики хватали подруг за грудь. Еще на один снимок попал конкурс на скоростное поедание огурцов. Школьницы давились, пытаясь опередить друг друга.

После шумихи в прессе в клуб отправился десант проверяющих. Заведение посетили оба уполномоченных: по правам человека и правам ребенка. Алексей Севастьянов и Маргарита Павлова осмотрели клуб, побывали на такой вечеринке и ничего страшного не обнаружили.

— Просмотренный материал детских вечеринок не имел каких-либо фотографий, подтверждающих факт растления малолетних, — говорят в пресс-службе омбудсмена Алексея Севастьянова. — Администрация клуба взаимодействует с общественными организациями: художественной студией «Пикассо», английским клубом «English Club». Каждая детская вечеринка сопровождается мастер-классом «Граффити», «Боди-Арт», «Фотография», используется методический материал «105 лучших игр для всей семьи», приглашаются исполнители «живой» музыки. Нарушений прав человека не определено. Таким образом, дело рассмотрено и закрыто.

Кроме того, совет родителей Челябинской области подготовил для клуба свои рекомендации. В основном они касались санитарных норм. Кроме того, родители предложили сократить время вечеринки, чтобы дети успели добраться до дома до комендантского часа, а также завести аптечку, нанять в клуб медика и приглашать сотрудников полиции для дежурства.

В клуб тем временем пытается узаконить «School party». Администрация уже составила проект современного внешкольного развития молодежи, в котором грамотно обосновала необходимость вечеринок для детей. Мол, все лучше, чем по подъездам сидеть. А тут и развитие, и присмотр. Организаторы вечеринки уверяют, что теперь программы каждого мероприятия будут согласовывать с советом родителей.

Правда, свое слово еще не сказали правоохранительные органы. Иск прокуратуры с требованием прекратить вечеринки для малолеток будет рассмотрен в ближайшее время. Кроме того, начал свою проверку следственный комитет.