Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Здоровье1 ноября 2020 20:00

Коронавирус в Челябинской области, последние новости на 2 ноября 2020: громкий взрыв кислорода и тихий рекорд по числу заболевших

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 2 ноября 2020 г.
На фоне взрыва в ГКБ № 2 горожане забыли о растущей статистике по заражениям коронавирусом.

На фоне взрыва в ГКБ № 2 горожане забыли о растущей статистике по заражениям коронавирусом.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Челябинск все еще под впечатлением взрыва в ГКБ№2, где 31 октября утром рванула кислородная станция. Спасателям пришлось экстренно эвакуировать из больницы ковидный госпиталь.

Минздрав Челябинской области заявил, что все вывезенные из госпиталя пациенты живы, а их самочувствие не пошатнулось. И все многим челябинцам не дает покоя информация о пяти погибших больных.

В эвакуации принимали участие медики, МЧС и полиция.

В эвакуации принимали участие медики, МЧС и полиция.

Фото: Валентина ВАГАНОВА

В минздраве области говорят, что гибель этих людей не имеет какого-то отношения к взрыву кислородной станции — все пациенты ушли из жизни еще до начала ЧП. Однако скептиков смущает большая цифра. Обычно за день в Челябинской области умирают до семи тяжелых пациентов с ковид, а здесь примерно такое же число погибших в одной-единственной клинике.

Уже в понедельник, 2 ноября, в стационаре ГКБ № 2 должны начаться восстановительные работы. Но госпиталя для ковидных здесь больше не будет, так решили власти.

В тени громкого взрыва осталась свежая информация по зараженным коронавирусом. А число заболевших в Челябинской области накануне побило рекорд. За субботу в Челябинской области коронавирусом заразились 170 человек, в том числе двое школьников.

Инфографика: коронавирус74.рф.

Инфографика: коронавирус74.рф.

На утро 2 ноября в Челябинской области официально подтверждены 20 тысяч 616 случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки прирост составил 169 человек. На это раз в сводку не попал ни один школьник.

Печальную статистику погибших пополнили еще шесть жертв коронавируса.

Собственно от ковид умерли двое мужчин 80-ти лет и 81-го года.

От тяжелых хронических заболеваний, обострившихся из-за коронавируса, ушли из жизни еще четыре человека. Это:

— 71-летняя женщина, имевшая легочно-сердечную недостаточность;

— 62-летняя пациентка с сахарным диабетом и атеросклерозом коронарных артерий;

— 61-летняя пациентка с сахарным диабетом и гипертонией;

— а также 52-летний мужчина с гипертонией и ВИЧ.

Инфографика: yandex.ru/covid19/

Инфографика: yandex.ru/covid19/

Печальная новость пришла из Магнитогорска. От осложнений, вызванных коронавирусом, умер 55-летний настоятель храма поселка Бреды. По иронии судьбы отец Вадим Клоков был медиком и до прихода в церковь работал на скорой. Болезнь нашла его за пределами медицины.

Настоятель храма в поселке Бреды отец Вадим Клоков скончался от осложнений коронавируса. Фото: сообщество "Магнитогорская епархия".

Настоятель храма в поселке Бреды отец Вадим Клоков скончался от осложнений коронавируса. Фото: сообщество "Магнитогорская епархия".

В соседней Курганской области после осенних каникул власти решили перевести школы на дистанционное обучение. Дети будут учиться из дома еще две недели, до 15 ноября. В Челябинской области в большинстве школ эта неделя каникулярная. Заявлений о том, каким образом школьники будут продолжать учебы, власти пока не делали — школы должны открыться 9 ноября.

Таковы последние новости о коронавирусе в Челябинской области на 2 ноября 2020 г.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru