Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Общество4 июня 2007 22:00

Юра Шатунов в Челябинске хвастал обручальным кольцом

Солист «Ласкового мая» признался, что объясняется с женой-немкой на пальцах.
Источник:kp.ru

- Все будет ок! – показывает на языке жестов Юрий Шатунов своей жене и 8-месячному сыну. Солист популярной группы «Ласковый май» вышел на сцену немного прихрамывая. Оказывается, за день до концерта в Челябинске Юрий Шатунов сильно подвернул ногу. Неудачно вылез из автомобиля после выступления в соседнем Екатеринбурге.

- Все будет ок! – показывает на языке жестов Юрий Шатунов своей жене и 8-месячному сыну.

- Пить меньше надо, - отшутился исполнитель «Белых роз». И, мужественно терпя боль, отыграл в нашем городе двухчасовой концерт.

Поклонницы закидали Юру интимными записками. Шатунов зачитывал их вслух:

- Юрочка! Я тебя люблю. Хочу быть твоей. Давай встретимся после концерта.

- Поздно уже, - огорчил челябинских фанаток солист и показал всем обручальное кольцо, - моему сынишке уже восемь месяцев. (Сейчас Юрий живет в Германии, женат на немке. - Прим. ред.)

После концерта фанаты атаковали гримерку певца. Просили автографы. Девочка лет шести со слезами выпросила у мамы 200 рублей на диск с песнями. Минут 30 она пробиралась сквозь толпу фанатов лишь для того, чтобы получить автограф Шатунова.

Только через час «Комсомолке» удалось пообщаться с кумиром молодежи 80-х.

Пел в коньках, не хотел бросать спорт

- Правда, что Кузнецов (композитор группы. - Прим. ред.) нашел тебя на кладбище у могилы мамы?

- Ерунда все это. Когда я учился в интернате, занимался спортом. О пении и речи не было. Буквально за несколько дней до Нового, 1987 года меня вызвала к себе директор интерната и приказала приготовить новогодний номер. За три дня я научился бренчать на гитаре и выучил слова песни. Потом нам сказали, что неплохо получилось. Готовя этот новогодний номер, я на репетиции прямо в коньках ходил - не бросишь же спорт!

- Не надоело исполнять роль маленького мальчика-сироты?

- Когда тебя продолжают встречать на ура и за это еще платят деньги, почему бы и нет?

- Почувствовал себя отцом?

- Да, сейчас я большую часть времени провожу с сыном. Очень нравится в Германии мне один праздник - День папы. Накрывают везде столы, гуляют целыми семьями.

- Жена выучила русский язык или же тебе пришлось учить немецкий?

- Чуть-чуть выучил я и чуть-чуть она. Общаемся на пальцах. Для любви не нужен язык, хватает взглядов и желания.

На следующий день после концерта в Челябинске Юрий Шатунов отправился в Магнитку. Далее будет столица Башкирии, где легенда российской поп-сцены даст благотворительный концерт для детей-сирот.

P.S. Гастроли Юрия Шатунова по Челябинской области организованы концертным агентством «Овация».

Досье «КП»

Юрий Шатунов. 33 года. В три года попал в детский дом, потому что родители погибли в автомобильной катастрофе. Занимался хоккеем и теннисом. В 1987 году стал солистом группы «Ласковый май». Через несколько лет на пике популярности группа распалась. Шатунов переехал жить в Сочи, где пытался начать сольную карьеру. Лишь спустя пять лет выпустил свой альбом, песни из которого занимали первые строчки хит-парадов. Гастролирует по России с новым альбомом.