Спорт28 августа 2009 2:00

Новобранец «Трактора» Алексей Кровопусков: «Северная Америка — хорошая школа жизни!»

В интервью корреспонденту «Комсомолки» нападающий ХК «Трактор» Алексей Кровопусков рассказал о том, зачем стоит уезжать в Америку, и каково быть сыном отца-легенды.
Новобранец «Трактора» Алексей Кровопусков: «Северная Америка — хорошая школа жизни!»

Новобранец «Трактора» Алексей Кровопусков: «Северная Америка — хорошая школа жизни!»

Первое время после приезда в Челябинск Алексей Кровопусков, пока искал квартиру, жил на базе «Трактора». Сейчас снял «двушку» в центре города и со дня на день ждет свою супругу.

— Наташа со мной по всем городам и весям ездит, — рассказывает Алексей. — Она настольным теннисом профессионально занималась и знает, что такое жизнь спортивная. Живем там, где я работаю. Она родом из Белоруссии. Я там играл, вот мы и познакомились.

— Нужно супругу в Челябинске на работу устроить.

— Она тренер-инструктор с хорошим опытом: за сборную страны выступала. Если в Челябинске есть нужда в таких специалистах, с удовольствием поработает.

— Алексей, как ты попал к нам в ХК «Трактор»?

— Я лично не был знаком с Назаровым. Но много слышал о нем, как о хорошем игроке и харизматичном тренере. Мой первый наставник Сергей Гимаев посоветовал позвонить в Челябинск. Позвонил, получил приглашение, приехал, показал себя, подписал контракт.

— Ты много играл в Северной Америке…

— Было дело. Играл в одной из хоккейных лиг Северной Америке. Хорошая школа жизни. Ты сам себе хозяин — никаких поваров и комплексных обедов на тренировочной базе, никаких авто к подъезду, тренеров, которые следят за спортивным режимом. Поддерживал спортивную форму самостоятельно, сам готовил себе еду, сам добирался до арены… Я там действительно повзрослел. Поиграл и в Северной Америке, и в Белоруссии, и в высшей лиге, и в КХЛ. Прошел очень много ступеней. Как говорят — от рабочей специальности до инженера.

— Твой отец Виктор Кровопусков — легенда отечественного фехтования, 4-кратный олимпийский чемпион. А ты что в хоккей подался?

— Отец выступал за ЦСКА, у него было много приятелей из армейского хоккейного клуба. Он меня с четырех лет на хоккей водил, а потом и в спортшколу ЦСКА отдал. Так и пошло-поехало. Отец всегда говорил, — ты должен всего сам добиваться.

— В прошлом сезоне ты несколько раз не по-детски дрался на льду с соперниками…

— Даже не хочу об этом вспоминать. Я выхожу на лед не драться, а забивать голы. Но если надо, могу постоять за себя и товарищей.

ДОСЬЕ «КП»

Алексей КРОВОПУСКОВ

Родился: 11 октября 1978 года в Москве.Хоккеист ХК «Трактор».Амплуа – нападающий.Любимое блюдо: стейк.Любимый напиток: пиво.Любимый автор: Борис Акунин.

Читать подробное досье Алексея Кровопускова.

Вернуться в раздел «Новости спорта: ХК Трактор»

Бой Алексея Кровопускова и Дарси Веро