Спорт24 августа 2009 2:00

Алексей Кровопусков

Нападающий ХК «Трактор» Челябинск

Полное имя: Кровопусков Алексей Викторович.Имя латиницей: Alexey KrovopuskovРодился 11 октября 1978 года в МосквеВоспитанник московского ЦСКАПозиция правый нападающийРост: 179 смВес: 88 кгГражданство: РоссияИгровой номер: 51.

Фамилия Кровопусков в спортивных кругах очень известная. Люди старшего поколения помнят, как в советские времена под знаменами нашей страны на спортивных аренах гремело имя Виктора Кровопускова – легендарного саблиста, четырехкратного победителя Олимпийских игр. Теперь славную спортивную династию продолжает его сын Алексей Кровопусков – хоккеист. Кстати, в его послужном списке также есть международные награды: «золото» молодежного чемпионата Европы (1996 г.) и «серебро» чемпионата мира среди молодежи (1998 г.).

Алексей своими потом и кровью, пролитыми на площадке, уже заслужил признание болельщиков и имидж бесстрашного и, порой, жестокого хоккеиста-бойца.

Впрочем, Алексей не любит бравировать своими кулачными победами. То ли из-за природной скромности, то ли кокетства ради.

- Я на роль тафгая не претендую и не хочу им быть, - не раз уверял Кровопусков. - Но за себя и за партнеров постоять всегда смогу.

Только в одном сезоне 2008-09 необходимость отстаивать интересы своей команды с применением кулачной силы у Алексея появлялась дважды. В первый раз во время нашумевшего предсезонного матча ХК МВД и чеховского «Витязя». В той грандиозной потасовке «отметились» сразу семеро хоккеистов, включая Кровопускова. И получили за это в совокупности 197 минут штрафа, что, согласитесь, для рядового тренировочного матча как-то уж многовато. Вторая драка с участием Алексея случилась уже в самый разгар сезона, в матче все с тем же «Витязем». На этот раз Кровопусков схлестнулся с известным канадским тафгаем Дарси Веро.

Летом 2009 года Алексей Кровопусков подписал годичный контракт с челябинским «Трактором». По задумке главного тренера команды Андрея Назарова, это хоккеист должен идеально вписаться в силовую концепцию игры, которую демонстрируем в последние годы челябинский клуб.

- Кровопусков как «заноза» для чужой команды. И в то же время он достаточно забивной игрок, - цитирует слова тренера официальный сайт ХК «Трактор».

ВИДЕОБой Алексея Кровопускова и Дарси Веро

ВИДЕО

Бой Алексея Кровопускова и Дарси Веро

Статистика выступлений

Статьи об Алексее Кровопускове

- Новобранец ХК «Трактор» Алексей Кровопусков: «Северная Америка — хорошая школа жизни!».

Болельщики посвятили ему кричалки

- Кричалок про Алексея Кровопускова пока нет.

Уважаемые читатели, сюда могут быть добавлены и ваши кричалки. Оставьте их в своем комментарии к этой статье.

Вернуться в раздел «Новости спорта: Игроки ХК Трактор»