2018-02-21T19:50:25+03:00

В Челябинске открылся детский садик для собак

Щенков научат дружить со сверстниками и выполнять команды
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинске открылся детский садик для собакВ Челябинске открылся детский садик для собак
Изменить размер текста:

В детстве у меня был несносный пес. Мало того, что отпечаток на характер Гордея наложила порода – у всех доберманов шило в одном месте, так еще и воспитывали мы его как кисейную барышню, спасибо, что за стол с нами не садился. В общем, из нашего охранника получился стопроцентный эгоист и хулиган. И вот расходимся мы по утрам в школу, да на работу, а Гордей, лежа на коврике печальными глазками сверкает, вот-вот всплакнет. Жалко кровинушку одного оставлять, а что поделаешь! Но каждый раз, когда мы возвращались домой, это щемящее чувство улетучивалось и рука тянулась за ремнем. На счету пакостливой собаки: съеденный новый ковер и килограммы сливочного масла, папина норковая шапка, семь волейбольных мячей, расцарапанный холодильник. И это все ерунда по сравнению с тем, что однажды мы не смогли открыть дверь квартиры.

Гордей растерзал на клочки мешок картошки, рассыпал ее толстым слоем по всему коридору и для красоты припудрил кучку стиральным порошком. А ведь не зря говорили нам кинологи назвать собаку на буку «Ж», очень подходящее бы получилось имечко. Это я к тому, что с собакой нужно заниматься, как с маленьким ребенком. И если раньше вариантов не было: либо воспитанная собака, либо работа, то теперь появилась альтернатива. В Челябинске открылся детский сад для щенков «Пять хвостиков».

- Хозяин перед работой привозит своего пса к нам, - рассказывает директор Центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова. - Лучше голодного, чтобы на утренней прогулке с щенком можно было позаниматься, поощряя его лакомством. Сытая собака будет спать. Мы научим маленького пса элементарным командам: «сидеть», «лежать», «фу». Днем у нас проходит общий выгул, где щенка познакомят с его сверстниками и старшими собратьями, чтобы он адаптировался в коллективе. Тут же собаки занимаются физкультурой, пухленьких и перекормленных щенков мы приводим в форму. До четырех часов у нас сончас – воспитанникам нужно отдохнуть, ведь общение с людьми для них не только физическая, но и психологическая нагрузка. На протяжении всего дня животных несколько раз кормят. Хозяева могут собрать щенку провизию с собой – дать ему сахарную косточку.

- А вдруг собака привыкнет к вашему инструктору и хозяина слушать не станет?

- Для этого в конце каждого дня у нас проводятся занятия, на которые мы приглашаем хозяев. Усвоенный материал щенок отрабатывает с ним. Двух месяцев достаточно, чтобы воспитать послушного пса, затем мы выдаем диплом.

Домашних питомцев здесь принимают с четырех месяцев: один день пребывания в яслях стоит 200 рублей, если малышу нужно прописать отдельную программу подготовки, то день обойдется в 300. По завершению курса у лопоухих детсадовцев проходит что-то вроде выпускного бала. На показательных выступлениях малышня демонстрирует полученные навыки. Повзрослевшие щенки подчиняются хозяину, не прыгают на людей, не лают на звонок, не бросаются на кошек, не грызут мебель и точно знают свое место в семейной иерархии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также