2018-04-02T13:20:18+03:00

Гришковец заступился за «Манекен»

Популярный писатель и актер высказался в защиту челябинского театра
Гришковец заступился за «Манекен»Гришковец заступился за «Манекен»
Изменить размер текста:

Театр, который официально в ноябре должен прекратить свое существование продолжает бороться за свое существование....

Если собрать подписи и обращения тех, кому небезразличная судьба «Манекена», получится огромный талмуд. Под воззванием сберечь театр подписалось уже более 12 тысяч горожан. В защиту храма искусства выступают знаменитые российские артисты и режиссеры. Основатель «Манекена» и первый худрук театра Анатолий Морозов, театральный режиссер, профессор Леонид Хейфец, артист Евгений Миронов, худрук МХАТа Олег Табаков. Теперь с открытым письмом выступил Евгений Гришковец.

Также продолжается сбор подписей в защиту «Манекена» и кинотеатра им. Пушкина в фойе здания Центра искусств (ул. Пушкина, 64).

Обращение Евгения Гришковца

Когда я узнал о том, что произошло с челябинским «Манекеном», что этот театр был сокращен, я не поверил своим ушам. Как можно сократить челябинский театр «Манекен»? Я не думаю, что в какой-то новейшей театральной истории в Челябинске было что-то значительное и важное, чем театр «Манекен».

Для тех, кто не знает, что это такое - это театр легендарный. Это был театр легенда, это был театр эпоха. Это был один из главных студийных театров страны. Об этом театре ходили слухи по всей стране, театральная Москва говорила о том, что происходит в «Манекене». Я очень хорошо помню, как, будучи в Челябинске на фестивале, мы пытались попасть в «Манекен». Я сидел вместе с московскими актерами из МХАТа, которые во время гастролей выбирали свободный вечер, чтобы попасть в «Манекен» на спектакль.

Культовый театр и театр эпоха. «Манекен» это во многом символ челябинской театральной жизни. Нужно просто чиновникам от культуры в Челябинске опомниться и понять с чем, и с кем они имеют дело. И если что-то и нужно сохранять из театров, то это театр «Манекен».

Обращение жителей Челябинского Городского Округа и Челябинской области к Главе города Челябинска и к депутатам Челябинской городской думы

Уважаемый Михаил Валериевич!Уважаемые депутаты!

Мы, жители города Челябинска, обращаемся к Вам в связи с угрозой уничтожения театра «Манекен» и кинотеатра им. Пушкина (МУК Челябинский Центр искусств «Театр + Кино»). В августе 2009 года Челябинская городская дума приняла решение, на основании которого Управление культуры Администрации г.Челябинска издало приказ о массовом увольнении артистов и практически всех сотрудников. Мы протестуем против этих непродуманных решений, лишающих город уникального коллектива, который многие десятилетия является его неотъемлемым культурным достоянием. Мы, жители города Челябинска, наши дети и внуки имеем право на получение доступных услуг в области культуры, право на выбор, право на многообразие культурной жизни нашего города! Не лишайте нас этого права!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также