2017-05-19T13:42:06+03:00

Челябинка вылечила рак молитвой за одну ночь

Она не могла умереть, потому что одна воспитывает двух детей-инвалидов
Поделиться:
Комментарии: comments14
Здесь Зине и Ване 15 и 13 лет. Их привели в медакадемию на лекцию будущих студентов.Здесь Зине и Ване 15 и 13 лет. Их привели в медакадемию на лекцию будущих студентов.
Изменить размер текста:

В конце прошлого года Нина Васильева увидела по телевизору выступление президента.

- Дмитрий Анатольевич говорил, что знает, как тяжело семьям, где есть дети-инвалиды, - вздыхает мать. - Моим деткам уже больше двадцати лет, но все равно они маленькие. И останутся такими на всю жизнь. Дочь Зина сама моделирует купальники и мечтает выйти замуж за красивого высокого парня. А младший сынишка Ваня обожает сказку «Дельфин и русалка». Засыпает с книжкой под подушкой.

С молодости Нина хотела пятерых детей. Но первый ее ребенок появился на свет с генетическим сбоем в организме. Врачи посоветовали рожать второго. И снова испытание. У новорожденного Ванечки тот же диагноз.

- Вот тогда я впервые затаила обиду на свою судьбу, - признается Нина Ивановна. - Хотелось выть. За что такая кара?

Ей предлагали оставить детишек в спецучреждении для инвалидов. Объясняли, что с ними не просто будет трудно, а очень и очень тяжело. У детей неустойчивая психика, их обучение любым навыкам потребует огромных усилий. Мать отказалась. И сама понесла свой крест.

С дочкой. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

С дочкой.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Муж сбежал

- Чуть что не так, детки начинали плакать, - вспоминает мама, - по любому поводу. У Зины сразу случалась истерика. Иван тоже начинал голосить, глядя на сестру. В школе Зина за партой могла уснуть из-за повышенного порога утомляемости. Но ребята не дразнили, а наоборот, оберегали свою необычную одноклассницу.

Нина Ивановна день за днем учила своих чад писать и считать, рисовать, вышивать. Но муж не выдержал, ушел, когда дочке было пять, а Ивану три года. Сейчас живет в Мурманске, изредка присылает скромные переводы.

Рак удалось победить!

Обиды у Нины копились, точили изнутри. И тут вдруг врачи ставят диагноз:

- У вас раковая опухоль, метастазы по женской части.

В тот день Нина испугалась уже по-настоящему:

- Господи, кому мои дети будут нужны, если меня не станет?! В голове у меня вертелось только одно: я должна жить долго для своих деточек.

В каком-то непонятном состоянии однажды ночью села на кровать. Представила, как к месту, где болит, стекаются яркие лучи. Шептала «Отче Наш». И так на протяжении нескольких часов долгой ночи. Утром встала и с удивлением отметила: боли нет! Ушла, исчезла, растворилась! С тех пор мать-одиночка к врачам не обращалась ни разу.

- Я в один миг поняла, что источник болезни - обиды. Они разъедали меня изнутри, как безжалостная ржа железо. Позвонила мужу, поговорили, как люди. Простила его совсем, окрестила детей в церкви и окрестилась сама.

Сейчас мама и ее дети живут на пенсию по инвалидности в 7 тысяч рублей. Поэтому Нина хватается за любую работу.

Необычная семья ждет ответа от президента. В своем письме женщина попросила помочь с жильем, ведь на своих 30 квадратных метрах есть место только для кроватей, стола и шкафа. Нет места только для одного - для свободы.

- Мы практически не выходим на улицу, ведь для моих детей каждый метр улицы дается с трудом, - сетует мать. - Дети выросли, и каждому нужно свое личное пространство, а его у них сейчас нет. Вот если бы был свой домик и у каждого была бы своя комната, может, и жизнь не казалась бы нам такой несправедливой.

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы надеемся, что наши власти и коммерсанты откликнуться на просьбу Нины Васильевой раньше, чем получат указание от Президента России. А читатели могут помочь семье деньгами и принести их в редакцию «КП»-Челябинск» (ул. Красная, 4, 6-й этаж, каб. 604, в рабочие дни с 10 до 17 часов, тел. (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также