Пресс-центр "КП"

Каждый десятый челябинец пьет «Люкс-воду»

Каждый десятый челябинец пьет «Люкс-воду»

Каждый десятый челябинец пьет «Люкс-воду»

В региональной программе «Чистая вода» один из разделов посвящен бутилированной воде. И действительно, сейчас все больше и больше южноуральцев предпочитают пить воду и приготавливать пищу на бутилированной воде, добытой из подземных источников.

— Особенности бутилированной воды, полученной из подземных источников, в том, что в ней содержится сбалансированный состав солей и минералов, необходимых для человека, — считает директор компании «Люкс-вода» Максим Ильницкий. — В ней нет тяжелых металлов, хлорных соединений, вредных примесей. Чтобы бутилированная вода была стабильно высокого качества, должны соблюдаться определенные правила его производства. Прежде всего вода должна поступать из подземного источника. Поскольку, проходя через подземные слои, она преодолевает естественный природный фильтр, очищается, обогащается солями и минералами. Кроме этого процесс водоподготовки проходит таким образом, чтобы сохранить все природные полезные свойства. А контроль качества за производимой водой ведется на каждом этапе водоподготовки и розлива автоматически контрольными приборами, если прибор выявляет отклонение от заданных параметров, линия розлива останавливается. Кроме этого контроль всех параметров и качества воды ежедневно проводится сотрудниками аттестованной лаборатории, а также ежемесячно службами Роспотребнадзора. Весь процесс производства автоматизирован и высокотехнологичен. Только на дорогостоящем специальном промышленном оборудовании можно получить качественную бутилированную воду.

Как известно, «Люкс-вода» была первой компанией, которая предложила челябинцам бутилированную воду высокого качества.

— По нашим данным, сейчас каждый десятый челябинец пьет бутилированную воду, — продолжает Максим Ильницкий. — Однако мы не ставим задачу стать альтернативным источником центрального водоснабжения. Обеспечение водой жителей города для удовлетворения своих потребностей в полном объеме — это, безусловно, задачи центрального водоснабжения. Мы рекомендуем употреблять бутилированную воду для питья и приготовления пищи. Это в среднем составляет 1,5 — 3 литра в день на человека. Что в общем объеме потребления воды не больше 1,5%. К тому же и стоит это недорого, всего около 6 руб. в день на человека.

Преимущества бутилированной воды, полученной из подземных источников:

Как купить воду надлежащего качества

— Во-первых, необходимо внимательно читать этикетку производителя, где вынесена информация, что является источником воды и где он расположен, если это подземная скважина, то обязательно указывается ее регистрационный номер и адрес производства. Во-вторых, мы советуем приобретать нашу воду в продовольственных магазинах города и фирменных магазинах «Люкс-воды» (23 магазина, в том числе в Копейске и Еманжелинске, список можно увидеть на сайте http://www.l-w.ru/), — говорит директор по маркетингу компании «Люкс-вода» Татьяна Нигматуллина. — Еще проще — сделать заказ на доставку по телефону 778-08-07 или онлайн. Мы доставляем воду, разлитую в емкость по 19 литров, в нашем ассортименте есть еще 12 л, 5 л, мелкая фасовка. А кроме того мы выпустили на рынок пакеты «Люкс-воды» по 3 литра, которые весьма доступны для всех категорий потребителей и пользуются спросом у жителей Челябинска.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

— Действительно, требования для бутилированной воды и для водопроводной воды различны, — говорит начальник отдела надзора за средой обитания и условиями проживания управления Роспотребнадзора по Челябинской области Галина Васильевна Романова. — Кроме этого следует различать столовую питьевую воду и минеральную лечебную. Первую можно употреблять без ограничения, а вот лечебную — желательно по назначению врача, бесконтрольный прием может повредить. Нас часто спрашивают — надо ли использовать бытовые фильтры для водопроводной воды? Хочу заметить, что главное в этом — вовремя менять картриджи. Поскольку старые, давно не менявшиеся картриджи могут быть еще более опасными, нежели неочищенная вода. Кроме этого мы не рекомендуем пить родниковую воду, особенно если он находится в населенном пункте. Никакими целебными свойствами источник, расположенный в насыщенном мегаполисе, не обладает. И пить такую воду без кипячения очень опасно. Что же касается кипяченой воды, то ее нельзя долго хранить. В течение суток такая вода должна быть употреблена.

На правах рекламы.